Новости компании
Новости

О введении в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) 20.02.2019 О введении в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017), который устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования:

Требования, предъявляемые к качеству перо – пуховых изделий 19.02.2019 Требования, предъявляемые к качеству перо – пуховых изделий

Перо - пуховые изделия – швейные изделия, состоящие из двух слоев ткани и утепляющей прокладки (пух и перо). К ним относятся изделия верхней одежды: пальто, куртки, жилетки и т.д.

В зимний период года большинство потребителей предпочитают использовать верхнюю одежду с наполнителем пуха и пера. Такая одежда должна соответствовать требованиям ГОСТа 30332-2015 «Изделия перо - пуховые. Общие технические условия».

Радон в жилых домах 19.02.2019 Радон в жилых домах

Радон-222 радиоактивный природный газ, абсолютно прозрачный, не имеющий ни вкуса, ни запаха, в 7,5 раз тяжелее воздуха. Радон образуется в недрах земли в результате распада урана, который входит в состав практически всех видов грунтов и горных пород. В процессе радиоактивного распада уран превращается в радий-226, из которого, в свою очередь, и образуется радон-222.

Памятка потребителю при оформлении ипотеки 15.02.2019 Памятка потребителю при оформлении ипотеки

Ипотека – вид кредита, по которому обязательства должника обеспечиваются объектом недвижимости.
Для минимизации рисков при оформлении ипотеки стоит обратить внимание на следующие советы:

Организация дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты). 15.02.2019 Организация дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).
Организация питания в общеобразовательных учреждениях осуществляется в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

Рекомендации гражданам по профилактике гриппа и орви 15.02.2019 Рекомендации гражданам по профилактике гриппа и орви
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.

Гигиена предметной среды. Мебель. 01.02.2019 Гигиена предметной среды. Мебель.

В современной школе проблемы здоровья и образования тесно переплетаются. Плохое здоровье ограничивает возможности получения полноценного образования, равно как и дефекты образовательного процесса приводят к невосполнимым потерям здоровья.
Правильное оснащение учебно-воспитательных учреждений учебной мебелью и рациональное ее использование имеет большое значение для поддержания правильной рабочей позы, хорошей работоспособности, профилактики нарушений осанки и зрения, а, следовательно, сохранения здоровья подрастающего поколения.

Сроки реализации и условия хранения мяса и мясных продуктов. Ответственность продавца за их нарушение. 30.01.2019 Сроки реализации и условия хранения мяса и мясных продуктов. Ответственность продавца за их нарушение.
Согласно разделу 2 ГОСТа Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» установлены термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Исходя из данного раздела настоящего стандарта следует, что мясо - продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей, с включением костной ткани или без нее, мясной продукт - пищевой продукт, изготовленный с использованием или без использования немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 60%.

Правила оказания платных услуг автостоянок 29.01.2019 Правила оказания платных услуг автостоянок

Основными нормативно-правовыми актами, устанавливающими требования к оказанию услуг автостоянок, являются:
 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ «О защите прав потребителей»);
 Постановление Правительства РФ от 17.11.2001 N 795 "Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок» (далее – Правила).

Профилактика воздушно-капельных инфекций средствами иммунопрофилактики 28.01.2019 Профилактика воздушно-капельных инфекций средствами иммунопрофилактики
   Воздушно-капельные инфекции – это группа заболеваний с преимущественно воздушно-капельным путем распространения и локализацией возбудителя в дыхательных путях. Источниками возбудителей инфекции являются только люди (больные, носители или реконвалесценты), которые выделяют возбудитель при выдохе, кашле, разговоре, чихании, со слюной или мокротой.

Профилактика внебольничных пневмоний 25.01.2019 Профилактика внебольничных пневмоний

    Внебольничная пневмония (далее - ВП) является острым заболеванием, которое возникает во внебольничных условиях (вне стационара) или диагностированное в первые 48 часов с момента госпитализации, или развившееся у пациента, не находившегося в отделениях длительного медицинского наблюдения более 14 суток, сопровождающееся симптомами инфекции нижних отделов дыхательных путей (лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в грудной клетке, одышка) и рентгенологическими признаками не обнаруживаемых ранее очагово-инфильтративных изменений в легких при отсутствии очевидной диагностической альтернативы.

Памятка потребителю. Требования к питьевому молоку 17.01.2019 Памятка потребителю. Требования к питьевому молоку
   Питьевое молоко - молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяется на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.

О маркировке молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира 17.01.2019 О маркировке молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира
   С 15 июля 2018 года действуют изменения в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Указанными изменениями вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов.

Основные критерии соответствия качества зимней обуви ГОСТ 16.01.2019 Основные критерии соответствия качества зимней обуви ГОСТ

Зимняя обувь - обувь, которая по конструкции и применяемым материалам предназначена для носки в зимний период.

Обувь должна соответствовать требованиям ГОСТа 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия»

В положение о федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей внесены изменения 16.01.2019 В положение о федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей внесены изменения
   Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2018 №1536 внесены изменения в положение о федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей, устанавливающие порядок осуществления такого надзора.

Обзор изменений в гражданское процессуальное законодательство 16.01.2019 Обзор изменений в гражданское процессуальное законодательство
  Федеральным законом от 28.11.2018 года №451-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе изменения затронули и гражданское процессуальное законодательство.

Особенности маркировки алкогольной продукции 14.01.2019 Особенности маркировки алкогольной продукции
   В настоящее время на территории Российской Федерации на алкогольную продукцию установлены требования к маркировке в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (далее-ТР ТС 022/2011), Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее - Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ).

Реализация услуг проката в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей» 28.12.2018 Реализация услуг проката в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей»
   В соответствии со ст. 626 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) по договору проката арендодатель, осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, обязуется предоставить арендатору движимое имущество за плату во временное владение и пользование.

Дети написали письма Деду Морозу 28.12.2018 Дети написали письма Деду Морозу
   С 6 декабря 2018 г. через Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» осуществлялся прием писем от детей с заветными желаниями Деду Морозу, пока их родители, бабушки и дедушки получали консультации специалистов.

О правильном питании зимой 28.12.2018 О правильном питании зимой
   Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания. В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы.


Новости 1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец