18.12.2023
Выбираем продукты для новогоднего стола
Для праздничного новогоднего стола мы стараемся выбрать только самые свежие, вкусные и качественные продукты. К закупке продуктов для праздничного меню следует подойти ответственно. Чтобы обезопасить себя от возможных последствий при покупке пищевых продуктов воспользуйтесь несколькими советами.
18.12.2023
Требование к качеству перо-пуховых изделий
В зимний период года большинство потребителей предпочитают использовать верхнюю одежду с наполнителем пуха и пера. Требования к качеству верхней одежды регламентируется ГОСТ 30332-2015 «Изделия перо – пуховые. Общие технические условия».
15.12.2023
Сколько воды нужно пить зимой?
Зимой особенно важно продолжать употреблять достаточное количество воды, несмотря на то, что потребность в ней может показаться менее явной из-за отсутствия чувства жажды. Холодный воздух и отопительные системы могут высушивать кожу и слизистые оболочки, поэтому важно пить больше воды, чтобы поддерживать гидратацию.
13.12.2023
Итоги горячей линии по услугам такси и каршеринга
В период с 13 по 24 ноября в «Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» была организована «горячая линия» по услугам такси и каршеринга. На все вопросы отвечали специалисты Консультационного центра и Консультационных пунктов.
13.12.2023
Итоги горячей линии по Всемирному дню защиты прав потребителей
В период с 06 по 10 ноября в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» была организована «горячая линия» в рамках всемирного дня качества.
Было распространено 250 листовок.
13.12.2023
Что делать если повредили посылку во время перевозки?
С ростом дистанционной торговли неизбежно увеличился спрос на услуги транспортных компаний, которые могут доставлять заказанные товары из любой точки страны. Случаются ситуации, когда по дороге повреждается груз. Что в таком случае может потребовать потребитель рассмотрим в статье.
12.12.2023
Внутренние аудиты на предприятиях общественного питания
Проверки, проводимые собственными силами предприятия – важнейший инструмент для оценки работы и эффективности системы менеджмента и качества в предприятиях общественного питания, а также соблюдения требований действующего законодательства.
07.12.2023
Осенние недели финансовой грамотности
В ноябре по всей стране прошли Всероссийские осенние недели финансовой грамотности. Этот проект организован Министерством финансов с целью развития финансовой культуры в России и формирования основ финансово здорового образа жизни граждан.
04.12.2023
Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков
С 4 по 15 декабря специалисты ответят на вопросы о выборе новогодних подарков и товаров для детей.
В частности, все желающие могут получить информацию по детской одежде, обуви, игрушкам, новогодним товарам, детскому питанию, а также о действующих нормативных гигиенических требованиях к этой категории товаров.
01.12.2023
Мифы о ВИЧ-инфекции
В наше время каждый взрослый слышал о ВИЧ инфекции. Но для многих людей человек с ВИЧ - инфекцией ассоциируется как опасность. Почему? Потому что многие попросту не знают многих научных фактов о ВИЧ. Давайте разбираться.
27.11.2023
Горячая линия в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом
1 декабря официально объявлен Всемирным Днём борьбы со СПИДом.
С 27 ноября по 5 декабря эпидемиологи ответят на вопросы о том, что такое ВИЧ и СПИД.
21.11.2023
Составление программ производственного контроля
В третьем разделе содержится «Информация о наличии факторов производственной среды и трудовых процессах, обладающих канцерогенными свойствами (перечень технологических процессов при которых используются канцерогенные вещества (с указанием их наименования); количество лиц, непосредственно контактирующих с данными веществами и занятых на соответствующих технологических процессах (всего и отдельно женщин) с указанием профессий)».
21.11.2023
Производственный контроль за условиями труда
Ранее мы разъясняли о том, почему необходим производственный контроль за условиями труда и его делением на три части. Теперь остановимся подробней на втором разделе.
21.11.2023
Составление программ производственного контроля
Производственный контроль за условиями труда - это внутренний производственный контроль, который обязаны проводить юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-профилактических мероприятий.
16.11.2023
Приглашаем принять участие
Проверить свои знания по экологии можно до 26 ноября, перейдя по ссылке https://экодиктант.рус/
В эти дни проходит V Всероссийский экологический диктант, приуроченный ко Всемирному дню рециклинга отходов.
13.11.2023
Соблюдение личной гигиены во время приготовления пищи
Люди чаще всего в квартире собираются на кухне. Кухня в квартире — это центральное место, где готовят и принимают пищу. Из-за большого количества продуктов, которые обрабатываются на кухне, гигиена особенно важна. Даже на внешне чистой кухне необходимо уделять особое внимание предметам, непосредственно контактирующим с пищей.
13.11.2023
Права потребителей при посещении заведений общественного питания
В современном обществе посещение заведений общественного питания стало неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Рестораны, кафе, бары и другие подобные места привлекают нас своим разнообразием меню, уютной атмосферой и возможностью провести время с друзьями или близкими.
13.11.2023
Горячая линия по услугам такси и каршеринга
В период с 13 по 24 ноября специалисты осуществляют консультирование граждан и предпринимателей по вопросам правил оказания транспортных услуг, защиты прав потребителей при пользовании такси и каршерингом, деятельности агрегатов такси.
09.11.2023
Что делать, если разбил устройство, содержащее ртуть?
Ртуть – жидкий, токсичный металл, широко используемый человеком, часто становится виновником загрязнения окружающей среды. Источниками загрязнения могут быть отходы производства, люминесцентные лампы, приборы с ртутным заполнением, в частности термометры.
09.11.2023
Кремний
Вода играет в организме человека важную роль. Без воды не происходит ни один биохимический, физиологический и физико-химический процесс обмена веществ и энергии, невозможны пищеварение, дыхание, синтез белков, жиров, углеводов из чужеродных белков, жиров, углеводов пищевых продуктов. Вода, используемая для питьевых целей, не является химически чистым соединением.