11.11.2018
Профилактика ботулизма
Ботулизм - это острое пищевое отравление инфекционной природы, характеризующееся интоксикацией организма с преимущественным поражением ЦНС в результате употребления пищевых продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum.
01.11.2018
«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности
С 21 января по 04 февраля 2019 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» будет организована работа «горячей линии» по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности.
22.10.2018
СНИЖЕНИЕ ЦЕН на обработку жилых помещений ДО 60% ОТ КЛОПОВ тараканов, муравьев
Обработка жилых помещений от клопов, клещей, тараканов и муравьев
11.10.2018
Железнодорожные перевозки дальнего следования
Большинство населения пользуются услугами железнодорожного транспорта, который предназначен для обеспечения потребностей в перевозках физических лиц. Однако не все пассажиры знают свои права, связанные с оказанием такой услуги. О них потребители могут узнать из следующих нормативно-правовых документов:
01.10.2018
«Горячая линия» по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты)
С 18 февраля по 04 марта 2019 г.в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»будет организована работа «горячей линии» по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).
01.10.2018
«Горячие линии» в рамках празднования Всемирного дня прав потребителей в 2019
01.10.2018
О девизе Всемирного дня прав потребителей на 2019 год
Международная Федерация потребительских организаций (CI) определила тематику Всемирного дня прав потребителей. Он проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации.
В 2019 году проходит под девизом «Trusted Smart Products» - Цифровой мир: надежные смарт-устройства.
Маркировка продуктов «Светофор»
Цветовое обозначение на маркировке потребительской упаковки позволяет понять, сколько в продукте содержится соли, сахара, жиров и трансжиров
Продолжается летний сезон, пора отпусков и путешествий. С какими пищевыми инфекциями можно встретиться в путешествии?
Как питаться зимой?
В зимние холода важно следить за своим рационом, чтобы избежать переохлаждения. Рекомендуется включать в рацион жирную рыбу, растительные масла, орехи, овощи, фрукты и зерновые продукты.
Пищевые привычки
Пищевые привычки играют важную роль в жизни людей. Более того,
во многих случаях они определяют не только самочувствие и внешность человека, но и его поведение. Даже самые на первый взгляд безобидные пищевые привычки могут стать причиной проблем со здоровьем. Пищевые привычки человека формируются в любом возрасте, но наиболее подверженной группой являются дети. Вот почему особенно важно с малых лет уделять внимание питанию и формированию пищевых привычек.
Календарь тематических горячих линий на 2024 год
Для консультирования граждан по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в течение года будут организованы тематические горячие линии.
«Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
В связи с приближением холодов увеличиваются риски заболевания населения гриппом и ОРВИ. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» с 04 февраля по 18 февраля 2019 года (рабочие дни) будет организована тематическая горячая линия.