Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Наша страница Instagram

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru


О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

05042018_1.jpg




Осторожно - бешенство!

27.09.2017
Количество показов: 722

Вся территория Тюменской области является неблагополучной по бешенству животных кроме Уватского района. В 2015 - 2016гг. на территории области была отмечена очередная активизация эпизоотического процесса бешенства.

Эпизоотия носила природный характер, где дикие плотоядные (красная лиса, енотовидная собака) составляли более 70% среди больных бешенством животных, около 10% приходилось на сельскохозяйственных и 20% - на домашних животных.

Помните, что до настоящего времени без оказания специализированной помощи заболевание бешенством (гидрофобией) остается смертельным заболеванием как для животного, так и для человека.

Мероприятия по локализации и ликвидации очагов бешенства на территории Тюменской области проводятся всеми заинтересованными ведомствами.

Будьте бдительны! Немедленно обращайтесь за медицинской помощью при контакте с любым животным (укус, оцарапание, ослюнение), а также при изменении их поведения!

Оказание специализированной антирабической помощи проводится круглосуточно врачами - травматологами (хирургами) на базе всех территориальных областных больниц, в г. Тюмени – в травматологической поликлинике ГБУЗ ТО «ОКБ №2» по адресу: ул. Мельникайте,75. Своевременное получение курса антирабических прививок на фоне соблюдения режимных моментов (исключение алкоголя, переохлаждения, перегревания, тяжелых физических нагрузок) обеспечивает надежный иммунитет против этого грозного заболевания.

При подозрении заболевания бешенства у животных обязательно показывайте своих питомцев ветеринарному врачу.

При нанесении травмы любым животным ни в коем случае не убивайте их (кроме агрессивных), так как они подлежат обязательному 10 –дневному наблюдению.

Берегите своих четвероногих питомцев, своевременно проводите им профилактические прививки против бешенства!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

78464.jpg

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»