Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

konkurs_01.jpg

05042018_1.jpg
VesenniSad1.jpg

Экспертиза непродовольственной группы товаров

16.01.2018
Количество показов: 258

В современных условиях, на потребительском рынке в обороте находится большое разнообразие продукции легкой промышленности (обувные, швейные, меховые и кожаные изделия и другие), которая должна соответствовать требованиям нормативной документации и определённым потребностям человека, при этомобладая высоким качеством, контролируемым на стадиях разработки продукции, изготовления и эксплуатации.

Многие потребители, в процессе эксплуатации изделия сталкиваются с понятием как «некачественный товар» т.е. товар, имеющий дефекты. Согласно "ГОСТ 15467-79 (СТ СЭВ 3519-81). Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения" под дефектом следует понимать каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям. Если у потребителя и продавца возникла спорная ситуация по качеству изделия и наличию дефектов, необходимо провести экспертизу качества изделий.

Экспертиза – это исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решений, которые требует специальных познаний в областях товароведения и экспертизы потребительских товаров. При проведении экспертизы, эксперт Консультационного центра по защите прав потребителей составляет экспертное заключение, определяя соответствие качества продукции требованиям нормативно-технической документации, выявляя дефект и устанавливая его характер (производственный или эксплуатационный) и причину возникновения.

На сегодняшний момент, в Консультационном центре по защите прав потребителей экспертом проводятся следующие товароведческие экспертизы:

  • обувных изделий;

  • кожгалантерейных изделий;

  • швейных изделий;

  • кожаных и меховых изделий;

  • мебели;

  • маркировки пищевых продуктов;

  • маркировки непродовольственных товаров.

Эксперт Консультационного центра по защите прав потребителей проводит экспертизу качества непродовольственной группы товаров на основании заявления от физических и юридических лиц органолептическим методом, также по вопросам качества изделия составляет как письменную консультацию, так и экспертное заключение, осуществляет выезд на место объекта исследования.


За более подробной информацией Вы можете обратиться в Консультационный центр по защите прав потребителей по следующим контактам:

адрес: г. Тюмень, ул. Холодильная, д. 57, корп. 2, каб. 3
тел.: (3452) 567-990 доб. 3722 и 3723

горячая линия: 68-48-94
e-mail: kczpp@fguz-tyumen.ru
группа «В контакте»: 
Защита прав потребителей


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

78464.jpg

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»