Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции
konkurs_01.jpg

05042018_1.jpg
VesenniSad1.jpg

Реализация бахчевых культур

10.08.2018
Количество показов: 34
    Реализация бахчевых культур может осуществляться в предприятиях стационарной и нестационарной торговой сети (в специализированных предприятиях розничной и мелкорозничной торговли, в специализированных отделах предприятий розничной торговли), на рынках и ярмарках, разрешается торговля бахчевыми культурами из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны).

Требования к транспортировке

1. Транспортировка, хранение и реализация бахчевых культур должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранность, качество и безопасность продукции.

2. Для перевозки бахчевых культур используются только специально предназначенные или специально оборудованные для перевозки пищевых продуктов транспортные средства. Соответствие условий хранения и перевозки пищевых продуктов требованиям нормативных документов должно быть подтверждено соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах. Транспортные средства для перевозки бахчевых культур должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции. Автотранспорт должен иметь соответствующую маркировку, быть чистым, иметь отметку о проеденной дезинфекционной обработке.

Требования к реализации

1.      Реализация бахчевых культур в предприятиях (организациях) розничной и мелкорозничной торговой сети, на рынках и ярмарках должна производиться с соблюдением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

2.      Оборот бахчевых культур (транспортировка, хранение и реализация) допускается только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

3.      Качество и безопасность бахчевых культур должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов.

4.      Реализация бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов с лотков, столов, тележек.

5.      Запрещается реализация бахчевых культур с земли, а также их реализация частями и с надрезами.

6.      Продавец (владелец) должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями стандартов сохранение качества и безопасности продукции при ее хранении и реализации в месте продажи, надлежащие условия торговли, а также возможность правильного выбора покупателями продукции.

Требования к организации рабочего места

1.      Торговое место, а также окружающая территория должны содержаться в чистоте

2.      Передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке на базовой организации.

3.      Запрещается хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых бахчевых культур на дому у продавцов.

4.      Продавец (владелец) обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.

Требования к личной гигиене

1.      Работники организаций торговли, осуществляющие работы по транспортировке, погрузке-разгрузке, хранению и реализации бахчевых культур (шофер-экспедитор (экспедитор), шофер-грузчик (грузчик), продавцы) должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую внесены полные данные о результатах медицинских осмотров, допуске к работе, сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, персонал должен быть обеспечен специальной и санитарной одеждой, строго соблюдать правила личной гигиены.

Обязанности продавца

Продавец (владелец) торговой точки обеспечивает:

  •   содержание торгового места, а также окружающей территории в соответствии с требованиями санитарных правил

  •   прием и реализацию бахчевых культур с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность;

  •   контроль за соблюдением санитарных правил и правил торговли.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

78464.jpg

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»