Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: [email protected]

 

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

 

О пользе обогащенного хлеба

О пользе обогащенного хлеба 21.10.2013
Количество показов: 2999

Социально-экономический прогресс повлиял на привычные рационы питания. Закономерным результатам этих изменений стал дефицит в питании витаминов и минеральных веществ.

Восполнить дефицит этих пищевых веществ стало возможным за счет включения в рацион обогащенных продуктов. В настоящее время более чем в 80 странах мира проводится обогащение муки и хлеба. Витамины наряду с макро- и микроэлементами, широко используются для обогащения разнообразных продуктов детского и диетического питания, сухих завтраков, молока и молочных продуктов, кондитерских изделий, плодоовощных соков и безалкогольных напитков.

Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащаемых ими продуктах, строго регламентируется, маркируется на индивидуальной упаковке и контролируется как производителем, так и органами государственного надзора.

Хлебопродукты являются классическим, созданным природой источником витаминов группы В.

Но уменьшение количества употребляемого хлеба, преимущественное употребление хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, существенно уменьшили поступление витаминов в организм.

Разработанные технологии по обогащению хлеба из муки высшего сорта витаминами, йодом, железом, позволяют обеспечить 30-50% суточной потребности в этих веществах при употреблении 200-250 гр.хлеба

А сколько нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов и минеральных веществ?

Витамин С

Яблок 1-2,5 кг или яблочного сока 3,0л

Витамин В1

Мяса 1,5 кг или хлеба черного 1 кг

Витамин В2

Молока 1-2 л или творога (сыра) 0,5 кг

Витамин В6

Мяса 0,5 кг, крупы овсяной, гречневой 400-700г

Витамин В12

Молока 1,5-2 л

Ниацин ( РР)

Мяса 300-400 г или рыбы 1 кг

Фолиевая кислота

Салата 500 г или печени 300 г

Кальций

Сыра твердого 200 г или творога 1 кг

Железо

Мяса (говядины) 350 г

Йод

Рыбы 1,5-2 кг ( или 4-6 г йодированной соли)

Источник информации: Управление Роспотребнадзора по Тюменской области


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»