Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: [email protected]

 

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

 

Где взять витамины зимой?

Где взять витамины зимой? 06.03.2015
Количество показов: 797

По статистике, зимой россиянам чаще всего не хватает витамина С – аскорбиновой кислоты. Можно сказать, что это самый главный витамин. Мощный антиоксидант, он играет важную роль в обмене веществ, повышает иммунитет, формирует «гормоны счастья». Чтобы восполнить его нехватку необходимо употреблять апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты.

К сожалению, в яблоках и грушах кроме клетчатки, к концу зимы уже ничего остается. Не забывайте и про квашеную капусту – ведь витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.
Больше трети жителей нашей страны испытывают дефицит витаминов группы В. В результате сохнут и трескаются губы, появляются заеды в уголках рта, волосы и ногти становятся ломкими, слезятся глаза. А еще – человек становится раздражительным, без видимой причины срывается на близких, страдает от бессонницы. Пополнить организм недостающими витаминами помогут греча, рис, горох, яйца, кисломолочные продукты, свекла. Особенно рекомендую употреблять 2-3 ореха в день (грецких или миндаль), которые восполнят дефицит не только витаминов группы В, но и меди, цинка, кальция, калия и витамина Е.

При нехватке витамина А – ретинола, может снижаться острота зрения, иммунитет. Он участвует в сохранении здоровья волос и ногтей. Источники ретинола – молоко, яйца, рыба, морковь, а также любая свежая зелень (теперь она доступна круглый год в магазине или можете выращивать ее сами дома). Ну и конечно очень ценный источник- замороженная черника.
Витамин Е –природный антиоксидант. Он поддерживает иммунитет, защищает клетки от повреждения, замедляет формирование свободных радикалов, улучшает снабжение клеток кислородом, помогает справиться с высокими умственными нагрузками, оберегает организм от нервных срывов и стрессов. Токоферол содержится в зелени, листовом салате, говяжьей печени, нежирном мясе, яйцах, растительном масле.
Все современные рекомендации по здоровому питанию утверждают, что современные люди находятся в постоянной нехватке витаминов. Поэтому ВОЗ рекомендует принимать витаминно-минеральные комплексы не только зимой и весной, а КРУГЛОГОДИЧНО. Будьте здоровы!

По материалам сайта http://takzdorovo-to.ru/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»