Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: [email protected]

 

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

osma copy.png

Маркировка рыбы и рыбной продукции

14.07.2017
Количество показов: 24

Среди населения широко распространены знания о пользе рыбы и рыбной продукции, в связи, с чем многие предпочитают включать ее в свой рацион питания.

Рыбу классифицируют по типам – морская, речная, озерная; по видам - вареная, маринованная, жареная, печеная на гриле, соленая, сушеная, тушеная, копченая и сырая. При этом данный продукт является скоропортящимся и может нанести вред здоровью, в том числе, поэтому при покупке следует всегда обращать внимание на маркировку.

Маркировка рыбы и пищевой рыбной продукции должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Screenshot_1.jpg

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

В маркировке рыбы и рыбной продукции пищевая ценность и сведения об аллергенных свойствах могут не указываться.

Необходимо обратить внимание на наличие информации в маркировке о принадлежности к району промысла, длине и массе рыбы (крупная, средняя или мелкая), виде разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.), виде обработки (охлажденная, соленая, вяленая, копченая, мороженая и т.д.), степени солености (малосоленая, слабосоленая, среднесоленая, крепкосоленая), сорте (при наличии сортов), способе употребления и категории (для филе рыбного мороженого) и обозначение нормативного документа.

  При фасовании рыбы и рыбной продукции организациями розничной торговли в отсутствии потребителя на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке должны быть указаны:

- наименование пищевой продукции;

- дата ее изготовления;

-срок ее годности и условия хранения.

Сведения, в отношении пищевой продукции, помещенной непосредственно в транспортную упаковку, а также пищевой продукции, фасование которой осуществляется организациями розничной торговли в присутствии потребителя, доводятся до потребителя любым способом, обеспечивающим возможность обоснованного выбора этой пищевой продукции.

 

Более подробную информацию Вы можете получить по следующим контактам:

 

г. Тюмень, ул. Холодильная, д. 57, корп. 2, каб. 3

(3452) 68-48-94

 

(3452) 567-990 доб. 3722 и 3723

kс[email protected]

Защита прав потребителей


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»