Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

05042018_1.jpg

Публикации

04.09.2018
Количество показов: 86
«Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции в детских учреждениях»
   Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья (из комбината питания, школьно-базового предприятия и других), для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 СанПиН 2.4.5.2409-08). Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.


31.08.2018
Количество показов: 87
Требования к организации ярмарок и продажи товаров на них
С приходом осени наступает и сезон проведения различных ярмарок. Многие предприниматели ориентированы именно на такой формат торговли. Как стать легальным участником ярмарки, рассмотрим ниже.


31.08.2018
Количество показов: 216
Обязанность потребителя производить оплату за домофон
С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ.


29.08.2018
Количество показов: 112
Профилактика сальмонеллеза на предприятиях общественного питания
   Сальмонеллез – это инфекционное заболевание, которое вызывается различными бактериями рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями: от бессимптомного носительства, до тяжелых форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта.
    На предприятия общественного питания или на ваш стол могут поступать продукты, уже обсемененные сальмонеллами (первичное обсеменение). К таким продуктам относят мясо, молоко, птицу, яйца, рыбу. Чаще всего вызывают сальмонеллез мясо и мясопродукты.


29.08.2018
Количество показов: 109
В преддверии начала учебного года состоится семинар с организаторами школьного питания Тюменской области
   Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 17.07.2018г. №629 Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводит семинар «Соблюдение обязательных требований предприятиями общественного питания, осуществляющими деятельность в общеобразовательных учреждениях города Тюмени и Тюменской области».
    Семинар состоится 30.08.2018г. с 14-00 в формате видеоконференцсвязи с подключением студий в муниципальных образованиях при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области


Памятка для населения «Внимание: Эхинококкоз!» 28.08.2018
Количество показов: 85
Памятка для населения «Внимание: Эхинококкоз!»
   Эхинококкоз - тяжелейшее паразитарное заболевание, протекающее со сложной клинической картиной, приобретающее хроническое течение, заканчивающееся тяжелыми осложнениями или летальным исходом. Возбудитель эхинококкоза - мелкие ленточные черви, обитающие в кишечнике собак, которые являются окончательными хозяевами паразитов. Человек и некоторые животные (овцы, свиньи, коровы и др.) служат промежуточным хозяином для эхинококка, в их организме развивается личиночная пузырная стадия паразита.


28.08.2018
Количество показов: 88
Организация и проведение дезинфекционных мероприятий в домашнем очаге при энтеровирусной инфекции
• При выявлении лица, подозрительного на заболевание энтеровирусной (неполио) инфекцией, до уточнения диагноза и госпитализации больного или отмены диагноза организуется в домашних условиях проведение текущей дезинфекции.
• Больного изолируют, помещая в отдельную комнату или в отгороженную ее часть.
• Лицо, ухаживающее за больным, должно соблюдать правила личной гигиены. К уходу за больным в домашнем очаге не допускаются дети.


28.08.2018
Количество показов: 70
Почему сейчас нужно задуматься о вакцинации против клещевого вирусного энцефалита

    Тюменская область – неблагополучная территория в отношении клещевого энцефалита. Самая эффективная защита от клещевого энцефалита - это проведенная заранее вакцинация. Обязательной вакцинации среди населения подлежат «группы риска», профессиональная деятельность которых связана с работой в очагах клещевых инфекций: лесники, работники нефте- и газодобывающей промышленности, пастухи и т.д. Все остальные - должны сами своевременно позаботиться о защите от этой инфекции.

    Вакцинация против клещевого энцефалита рекомендована всем лицам, проживающим в зонах, эндемичных по клещевому энцефалиту, в возрасте с 1 года.


27.08.2018
Количество показов: 74
Педикулез – меры борьбы и профилактики
   Во все времена пораженность педикулезом является маркером санитарно –гигиенического благополучия населения любой территории. На человеке паразитирует 3 вида вшей: головная , платяная и лобковая (площица). Ранее, особенно в период войн и в послевоенный период, большую эпидемиологическую роль имела платяная вошь- переносчик сыпного и возвратного тифов.
    В настоящее время преобладает головной педикулез, где вошь локализуется в волосистой части головы и жизненный цикл её ( от гниды до взрослой особи ) составляет 25-35 дней.


27.08.2018
Количество показов: 68
Мед натуральный
    Пчелиный мед является не только ценнейшим продуктом питания, но и обладает обширными лечебными свойствами, которые во многом определяются его происхождением - с каких растений был собран нектар пчелами и условиями хранения. В меде, в небольших количествах содержится пыльца, маточное молочко, которые определяют эффективность его как медикамента. Содержит мед и антибиотики. Это определяет его антибактериальные свойства. Основной компонент меда- сахар, состоящий из фруктозы, глюкозы, декстрозы, сахарозы. Сахара полностью усваиваются организмом человека, это поставщик энергии.Набор различных видов сахаров определяет консистенцию меда и является решающим фактором, когда мед загустеет и закристаллизуется. Любой натуральный мед начинает, через какое то время кристаллизоваться и скорость этого процесса зависит от состава сахаров. Мед, содержащий больше фруктового сахара(фруктозы), остается жидким дольше, чем мед, содержащий виноградный сахар(глюкозу). Акациевый мед долго остается жидким, так как является рекордсменом по содержанию фруктозы. Совсем иначе ведет себя рапсовый мед, из-за высокого содержания глюкозы, мед кристаллизуется очень быстро, возможно кристаллизация еще в сотах.



Версия для печати

16+

78464.jpg

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»