Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Наша страница Instagram

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru


О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

05042018_1.jpg




Публикации

12.09.2018
Количество показов: 90
Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в детских учреждениях

Основные мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний в детских учреждениях:

1. Соблюдение принципа групповой изоляции при планировке учреждения;

2. Оздоровительные мероприятия: рациональный режим сна и отдыха; физическое воспитание; воздушный режим; правильная организация питания; закаливание; дыхательная гимнастика;

3. Противоэпидемические мероприятия: медицинские осмотры детей и работников; систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей и сотрудников; соблюдение санитарных норм; контроль за пищеблоком; своевременное выявление больных и носителей инфекции; вакцинация; карантинные мероприятия; эпидемиологический контроль

4. Гигиеническое воспитание.


12.09.2018
Количество показов: 223
Еженедельная информация о деятельности консультационного центра и пунктов по защите прав потребителей на период с 03 сентября по 07 сентября 2018 года


10.09.2018
Количество показов: 84
Профилактика сальмонеллёза в организациях общественного питания

    Сальмонеллёз – это кишечное инфекционное заболевание, которое протекает с повышением температуры, тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом (от 5 до 10 раз). Вызывают заболевание бактерии рода сальмонеллы, которые находятся в кишечнике животных и человека. При замораживании возбудители сальмонеллёза могут оставаться жизнеспособными длительное время. В пищевых продуктах (масло, сыр, творог, хлеб) сальмонеллы не только хорошо сохраняются, но и размножаются (молоко, масло), не изменяя при этом внешнего вида и вкуса продуктов. Бактерии, находящиеся в мясе погибают лишь при его варке в течении 3 часов. Соление и копчение не убивает сальмонелл.    


10.09.2018
Количество показов: 92
Образовательные организации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
   В Российской Федерации обеспечен равный доступ к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей, согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».


05.09.2018
Количество показов: 250
Наиболее распространенные ошибки хозяйствующих субъектов при нанесении маркировки на продукты питания на основании экспертной практики
   Одним из распространенных способов доведения информации до потребителя является нанесение маркировки на упаковку товара или непосредственно на саму продукцию. Требования к маркировке пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации, устанавливаются Техническим Регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (Далее - ТР ТС 021/2011).


04.09.2018
Количество показов: 104
«Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции в детских учреждениях»
   Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья (из комбината питания, школьно-базового предприятия и других), для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 СанПиН 2.4.5.2409-08). Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.


31.08.2018
Количество показов: 103
Требования к организации ярмарок и продажи товаров на них
С приходом осени наступает и сезон проведения различных ярмарок. Многие предприниматели ориентированы именно на такой формат торговли. Как стать легальным участником ярмарки, рассмотрим ниже.


31.08.2018
Количество показов: 242
Обязанность потребителя производить оплату за домофон
С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ.


29.08.2018
Количество показов: 142
Профилактика сальмонеллеза на предприятиях общественного питания
   Сальмонеллез – это инфекционное заболевание, которое вызывается различными бактериями рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями: от бессимптомного носительства, до тяжелых форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта.
    На предприятия общественного питания или на ваш стол могут поступать продукты, уже обсемененные сальмонеллами (первичное обсеменение). К таким продуктам относят мясо, молоко, птицу, яйца, рыбу. Чаще всего вызывают сальмонеллез мясо и мясопродукты.


29.08.2018
Количество показов: 151
В преддверии начала учебного года состоится семинар с организаторами школьного питания Тюменской области
   Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 17.07.2018г. №629 Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводит семинар «Соблюдение обязательных требований предприятиями общественного питания, осуществляющими деятельность в общеобразовательных учреждениях города Тюмени и Тюменской области».
    Семинар состоится 30.08.2018г. с 14-00 в формате видеоконференцсвязи с подключением студий в муниципальных образованиях при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области