Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли на своем дачном участке открыть цех-пекарню по производству хлебобулочных изделий. Либо для таких целей необходима земля промназначения?
12.02.2016
Ответ:
Требования к деятельности предприятий по производству пищевых продуктов (в частности производство хлебобулочных изделий) регламентируются СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.4050-96 «Производство и реализация рыбной продукции».
Вопросы использования земельного участка по назначению не входят в компетенцию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Тюменской области», рекомендуем обратится в Администрацию муниципального образования, которая отвела данный участок.