Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Наша страница Instagram

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru


О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

05042018_1.jpg




Публикации

20.09.2018
Количество показов: 225
ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА О РЕАЛИЗАЦИИ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА

    В соответствие со ст.1 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ под туристским продуктом понимается комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

    Многие потребители пользуются услугами туристических компаний для организации отдыха, однако, не все знают свои права при покупке туристических услуг. Чтобы отдых потребителей не был омрачен неприятностями, возникновение которых во многом зависит от туристических компаний, потребителям необходимо заранее изучить нормы законодательства.


20.09.2018
Количество показов: 221
«Горячая линия» по Всемирному дню туризма

    27 сентября ежегодно отмечается Всемирный день туризма, в связи с этим в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» с 24 по 28 сентября 2018 г. будет организована работа «горячей линии» по вопросам туристических и транспортных услуг.


Будущим абитуриентам о целевом наборе! 19.09.2018
Количество показов: 804
Будущим абитуриентам о целевом наборе!

ХОЧЕШЬ СТАТЬ САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ?

   Эпидемиологом, бактериологом, гигиенистом. Хочешь учиться в одном из престижных медицинских ВУЗов России – Омском государственном медицинском университете?

   Хочешь помогать людям? Сделать многое для профилактической медицины и обеспечения здоровья населения?

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" предлагает будущим абитуриентам 2019 года поступить на бюджетные целевые места в Омский государственный медицинский университет по специальности «Медико-профилактическое дело».


14.09.2018
Количество показов: 216
Состоится обучающий семинар для организаторов питания в организациях высшего и среднего профессионального образования

    Управление Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведет семинар для руководителей и заведующих производством предприятий общественного питания в организациях высшего и среднего профессионального образования.
    В программе семинара – мероприятия по снижению риска ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, основные требования к организации работы и производственного контроля, профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, ответственность за нарушение установленных требований. 

12.09.2018
Количество показов: 89
Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в детских учреждениях

Основные мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний в детских учреждениях:

1. Соблюдение принципа групповой изоляции при планировке учреждения;

2. Оздоровительные мероприятия: рациональный режим сна и отдыха; физическое воспитание; воздушный режим; правильная организация питания; закаливание; дыхательная гимнастика;

3. Противоэпидемические мероприятия: медицинские осмотры детей и работников; систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей и сотрудников; соблюдение санитарных норм; контроль за пищеблоком; своевременное выявление больных и носителей инфекции; вакцинация; карантинные мероприятия; эпидемиологический контроль

4. Гигиеническое воспитание.


10.09.2018
Количество показов: 82
Профилактика сальмонеллёза в организациях общественного питания

    Сальмонеллёз – это кишечное инфекционное заболевание, которое протекает с повышением температуры, тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом (от 5 до 10 раз). Вызывают заболевание бактерии рода сальмонеллы, которые находятся в кишечнике животных и человека. При замораживании возбудители сальмонеллёза могут оставаться жизнеспособными длительное время. В пищевых продуктах (масло, сыр, творог, хлеб) сальмонеллы не только хорошо сохраняются, но и размножаются (молоко, масло), не изменяя при этом внешнего вида и вкуса продуктов. Бактерии, находящиеся в мясе погибают лишь при его варке в течении 3 часов. Соление и копчение не убивает сальмонелл.    


10.09.2018
Количество показов: 91
Образовательные организации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

   В Российской Федерации обеспечен равный доступ к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей, согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».


05.09.2018
Количество показов: 247
Наиболее распространенные ошибки хозяйствующих субъектов при нанесении маркировки на продукты питания на основании экспертной практики

   Одним из распространенных способов доведения информации до потребителя является нанесение маркировки на упаковку товара или непосредственно на саму продукцию. Требования к маркировке пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации, устанавливаются Техническим Регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (Далее - ТР ТС 021/2011).


04.09.2018
Количество показов: 104
«Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции в детских учреждениях»

   Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья (из комбината питания, школьно-базового предприятия и других), для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 СанПиН 2.4.5.2409-08). Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.


31.08.2018
Количество показов: 102
Требования к организации ярмарок и продажи товаров на них

С приходом осени наступает и сезон проведения различных ярмарок. Многие предприниматели ориентированы именно на такой формат торговли. Как стать легальным участником ярмарки, рассмотрим ниже.



Версия для печати

16+

78464.jpg

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»