Новости

Посуда столовая и кухонная: органолептические показатели

2025-05-16 08:00 Новости
Качество – одна из главных характеристик любого товара и посуда здесь не исключение, будь-то посуда для приготовления пищи, хранения или для сервировки стола.

К критериям качества и безопасности можно отнести следующие характеристики:

- Устойчивость к перепадам температур. Столовая и кухонная посуда используется как для горячих, так и для холодных блюд и напитков и она не должна разрушаться, деформироваться от резкого перепада температуры.

- Устойчивость к кислотам и щелочам. Многие продукты и напитки содержат пищевые кислоты и щелочи. Посуда не должна с ними реагировать, иначе может возникнуть риск здоровью человека.

- Устойчивость декоративного покрытия.Вся современная посуда имеет разнообразный по цвету и способу нанесения декор, который не должен изменяться (тускнеть, менять цвет, истираться и т.д.) в процессе использования.

Если у вас возникли сомнения в качестве приобретенного Вами товара, вы можете обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию (центр) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», которая проводит исследования по следующим показателям:

- миграция красителя;
- стойкость к горячей воде;
- химическая стойкость.