ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости

Польза пророщенных семян

Новости
Зёрна и семена, в том числе пророщенные злаки и бобы, обладают свойствами, которые помогают в профилактике заболеваний и поддержании здорового образа жизни.

Прежде чем употреблять такой вид продукта в пищу, следует убедится об отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Пророщенная пшеница первая появился на полках в магазинах здорового питания, но назвать его привычным — большое преувеличение. А жаль: ведь он — незаменимый источник магния, необходимого для нервной системы. Пророщенные зерна пшеницы — помощь для ослабленного организма, страдающего от межсезонного авитаминоза. Помимо магния в них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Проростки можно есть сырыми, добавлять в салаты или тушить отдельно.

Пророщенная чечевица заключает в себе гораздо большую пользу, чем те же плоды растения в зрелом возрасте. Принесёт пользу ростки чечевицы людям, страдающим от проблем с мочеполовой и пищеварительной систем.

Пророщенный горох является одним из самых важных продуктов для сыроедов и вегетарианцев. Так как эти люди сознательно отказались от животной пищи, то им необходимо восполнять запас питательных веществ, особенно белка. А польза пророщенного гороха и заключается в содержании необходимого для человеческого организма количества этого вещества. Помимо того, данный бобовый плод содержит в себе кальций, калий, магний и другие полезные компоненты.

Пророщенные зерна и семена обладают увеличенным содержанием витаминов, минералов и ферментов, что делает их более питательными и легкими для усвоения организмом.

Как употреблять пророщенные зерна и семена? Пророщенные зерна и семена можно добавлять в салаты, йогурты, смузи или употреблять как отдельное блюдо. Они также могут быть использованы для приготовления хлеба, супов, обогащая их питательными веществами.