ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости

Здоровое питание : от А до Я

Баннер

данная статья будет пополняться ссылками


Уважаемые жители Тюменской области!


В 2020 году наш регион выбран пилотной территорией для реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав нацпроекта «Демография», в части повышения информированности граждан о принципах здорового питания.


Данный раздел нашего сайта посвящён реализации проекта и содержит обучающие материалы по вопросам здорового питания для разных групп населения:


1. Детей, их родителей и педагогов.
2. Граждан, проживающих в неблагоприятных климатических условиях и на территориях с дефицитом микро- и макронутриентов.
3. Работников предприятий с тяжелыми и вредными условиями труда.
4. Беременных и кормящих женщин.
5. Людей с высокой физической активностью (спортсменов).
6. Пожилых граждан, их родственников и работников социальных учреждений.
7. Взрослого населения всех возрастов.

Для каждой целевой группы создан отдельный раздел, содержащий статьи, памятки, презентации и справочно-методические материалы о принципах здорового питания. Каждый раздел по мере реализации проекта будет пополняться новыми материалами. После освоения обучающей программы каждый желающий сможет самостоятельно проверить свои знания с помощью итогового тестирования.

1. Принципы здорового питания для детей дошкольного и школьного возраста, их родителей и работников образовательных организаций


Информация для родителей
Низколактозная молочная продукция

Информация для работников образовательных организаций
Низколактозная молочная продукция

Материалы для ознакомления и скачивания

Проверка знаний

2. Принципы здорового питания для граждан, проживающих на территориях с неблагоприятным климатом и дефицитом микро- и макронутриентов


Немного о вегетарианском питании (Вегетанство)
Питание для здоровья костей
Что мы знаем о консервах
Польза и вред молочной продукции
Правильное питание — источник полезных веществ
Стоит ли отказываться от употребления соли
О пользе фруктов, ягод и овощей для нашего здоровья
ТОП-9 овощей, которые нужно есть каждый день

Материалы для ознакомления и скачивания

Проверка знаний

3. Принципы здорового питания для работников предприятий с тяжелыми и вредными условиями труда


Особенности питания в лечебно-профилактических учреждениях

Материалы для ознакомления и скачивания

Проверка знаний

4. Принципы здорового питания для беременных и кормящих


Информация для беременных женщин

Информация для кормящих женщин

Материалы для ознакомления и скачивания

Проверка знаний

5. Принципы здорового питания для граждан с высокой физической активностью


Здоровое питание юного спортсмена

Материалы для ознакомления и скачивания

Проверка знаний

6. Принципы здорового питания для пожилых граждан


Информация для пожилых людей и их родственников

Информация для социальных работников и профильных специалистов

Материалы для ознакомления и скачивания

Проверка знаний

7. Принципы здорового питания для взрослого населения всех возрастов


Безопасное путешествие
Здоровое питание осенью
Как выбрать полезный сок?
Маркировка продуктов «Светофор»
Растительные и животные жиры
Осторожно, ботулизм!
Полезные перекусы детям в школу
Польза пророщенных семян
Правила безопасной доставки еды на дом
Правила выбора клубники
Правила сбора грибов
Сахарозаменитель стевия: польза или вред?
Правильно вводим новые продукты в детский рацион
Требования к сырью и компонентам для детского питания

Материалы для ознакомления и скачивания

Проверка знаний