Уважаемые жители Тюменской области!
Данный раздел нашего сайта содержит информационные материалы по
вопросам здорового питания для разных групп населения
1. Детей, их родителей и педагогов.
2. Граждан, проживающих в неблагоприятных климатических условиях и на территориях с дефицитом микро- и макронутриентов.
3. Работников предприятий с тяжелыми и вредными условиями труда.
4. Беременных и кормящих женщин.
5. Людей с высокой физической активностью (спортсменов).
6. Пожилых граждан, их родственников и работников социальных учреждений.
7. Взрослого населения всех возрастов.
Для каждой целевой группы создан отдельный раздел, содержащий статьи, памятки, презентации и справочно-методические материалы о принципах здорового питания.
1. Принципы здорового питания для детей дошкольного и школьного возраста, их родителей и работников образовательных организацийПолезные перекусы детям в школуПравильно вводим новые продукты в детский рационТребования к сырью и компонентам для детского питания2. Принципы здорового питания для граждан, проживающих на территориях с неблагоприятным климатом и дефицитом микро- и макронутриентовНемного о вегетарианском питании (Вегетерианство)
Питание для здоровья костей
Что мы знаем о консервах
Польза и вред молочной продукции
Правильное питание-как источник полезных веществСтоит ли отказываться от употребления соли
О пользе фруктов, ягод и овощей для нашего здоровья
ТОП-9 овощей, которые нужно есть каждый день
3. Принципы здорового питания для работников предприятий с тяжелыми и вредными условиями трудаОсобенности питания в лечебно-профилактических учреждениях4. Принципы здорового питания для беременных и кормящихИнформация для беременных женщин
Информация для кормящих женщин
5. Принципы здорового питания для граждан с высокой физической активностьюЗдоровое питание юного спортсмена6. Принципы здорового питания для пожилых гражданИнформация для пожилых людей и их родственников
Информация для социальных работников и профильных специалистов
7. Принципы здорового питания для взрослого населения всех возрастовБезопасное путешествиеЗдоровое питание осеньюКак выбрать полезный сок?Маркировка продуктов «Светофор»Растительные и животные жирыОсторожно, ботулизм!Полезные перекусы детям в школуПольза пророщенных семянПравила безопасной доставки еды на домПравила выбора клубникиПравила сбора грибовСахарозаменитель стевия: польза или вред?Правильно вводим новые продукты в детский рационТребования к сырью и компонентам для детского питанияБезопасное путешествиеПольза томатного сока. Как правильно выбрать томатный сок.На что нужно обращать внимание при покупке ягод и плодовВыбираем продукты к масленице.Источники витамина Д и его польза для организмаКак правильно выбрать молочную продукциюМаркировка плодоовощной продукции. Советы при выборе.Состав пищевых продуктовПродукты для хорошей умственной активностиРыбаКак привить детям правильные пищевые привычкиМожет ли печенье быть полезным?Рыба: польза или вред для человека?Семена подсолнечника и их пользаО молочных продуктах с заменителем молочного жираСладкие газированные напитки, вкусно, но вредно.Выбираем яйцо к пасхе3 варианта растительного масла для заправки салатаСезонные фрукты и овощи являются важными источниками витаминов.Правильное питание-как источник полезных веществУпотребление овощей и фруктов в зимний период года.Как выбрать сладкий новогодний подарокКак питаться зимойОсобенности блюд Новогоднего столаБактериальные пищевые отравления: как предотвратитьВред молочных продуктовВода и что полезного в ней можно найти?Правила покупки бахчевыхКак приготовить вкусный и безопасный шашлык?