ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Уважаемые жители Тюменской области!


Данный раздел нашего сайта содержит информационные материалы по
вопросам здорового питания для разных групп населения

1. Детей, их родителей и педагогов.
2. Граждан, проживающих в неблагоприятных климатических условиях и на территориях с дефицитом микро- и макронутриентов.
3. Работников предприятий с тяжелыми и вредными условиями труда.
4. Беременных и кормящих женщин.
5. Людей с высокой физической активностью (спортсменов).
6. Пожилых граждан, их родственников и работников социальных учреждений.
7. Взрослого населения всех возрастов.

Для каждой целевой группы создан отдельный раздел, содержащий статьи, памятки, презентации и справочно-методические материалы о принципах здорового питания.

1. Принципы здорового питания для детей дошкольного и школьного возраста, их родителей и работников образовательных организаций

Полезные перекусы детям в школу
Правильно вводим новые продукты в детский рацион
Требования к сырью и компонентам для детского питания

2. Принципы здорового питания для граждан, проживающих на территориях с неблагоприятным климатом и дефицитом микро- и макронутриентов

Немного о вегетарианском питании (Вегетерианство)
Питание для здоровья костей
Что мы знаем о консервах
Польза и вред молочной продукции
Правильное питание-как источник полезных веществ
Стоит ли отказываться от употребления соли
О пользе фруктов, ягод и овощей для нашего здоровья
ТОП-9 овощей, которые нужно есть каждый день



3. Принципы здорового питания для работников предприятий с тяжелыми и вредными условиями труда

Особенности питания в лечебно-профилактических учреждениях



4. Принципы здорового питания для беременных и кормящих

Информация для беременных женщин

Информация для кормящих женщин



5. Принципы здорового питания для граждан с высокой физической активностью

Здоровое питание юного спортсмена




6. Принципы здорового питания для пожилых граждан

Информация для пожилых людей и их родственников

Информация для социальных работников и профильных специалистов


7. Принципы здорового питания для взрослого населения всех возрастов

Безопасное путешествие
Здоровое питание осенью
Как выбрать полезный сок?
Маркировка продуктов «Светофор»
Растительные и животные жиры
Осторожно, ботулизм!
Полезные перекусы детям в школу
Польза пророщенных семян
Правила безопасной доставки еды на дом
Правила выбора клубники
Правила сбора грибов
Сахарозаменитель стевия: польза или вред?
Правильно вводим новые продукты в детский рацион
Требования к сырью и компонентам для детского питания
Безопасное путешествие
Польза томатного сока. Как правильно выбрать томатный сок.
На что нужно обращать внимание при покупке ягод и плодов
Выбираем продукты к масленице.
Источники витамина Д и его польза для организма
Как правильно выбрать молочную продукцию
Маркировка плодоовощной продукции. Советы при выборе.
Состав пищевых продуктов
Продукты для хорошей умственной активности
Рыба
Как привить детям правильные пищевые привычки
Может ли печенье быть полезным?
Рыба: польза или вред для человека?
Семена подсолнечника и их польза
О молочных продуктах с заменителем молочного жира
Сладкие газированные напитки, вкусно, но вредно.
Выбираем яйцо к пасхе
3 варианта растительного масла для заправки салата
Сезонные фрукты и овощи являются важными источниками витаминов.
Правильное питание-как источник полезных веществ
Употребление овощей и фруктов в зимний период года.
Как выбрать сладкий новогодний подарок
Как питаться зимой
Особенности блюд Новогоднего стола
Бактериальные пищевые отравления: как предотвратить
Вред молочных продуктов
Вода и что полезного в ней можно найти?
Правила покупки бахчевых
Как приготовить вкусный и безопасный шашлык?