Изменения санитарных правил для предприятий общепита в 2021 году
Новости

17.02.2021

Изменения санитарных правил для предприятий общепита в 2021 году

С 1 января вступили в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Одним из требований к предприятиям общественного питания, которое направлено на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, является осуществление производственного контроля, основанного на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.

В связи с этим, обращаем внимание хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания, на необходимость учитывать введенные требования при разработке новых программ производственного контроля, а также на пересмотр, корректировку и актуализацию уже существующих.

Врач по общей гигиене Анатолий Костырин.


Возврат к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php