Новости компании
Новости

Горячая линия по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции 14.09.2020 Горячая линия по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции
С 11 по 25 сентября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области работает горячая линия по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Сколько должен весить рюкзак школьника 14.09.2020 Сколько должен весить рюкзак школьника
Боль и физический дискомфорт от тяжелого школьного рюкзака может вызвать стресс и дефицит внимания у ребенка, что отразится на его успеваемости и других сферах жизни.

Основные требования к безопасности детских колясок 14.09.2020 Основные требования к безопасности детских колясок
Главными критериями при выборе детской коляски должны быть её надежность и безопасность.

Рекомендации по организации режима дня ученика младших классов 14.09.2020 Рекомендации по организации режима дня ученика младших классов

При поступлении ребёнка в школу происходит резкое нарушение привычной жизни с изменениями в структуре дня и увеличением умственных нагрузок.

Особенности питания в преклонном возрасте 14.09.2020 Особенности питания в преклонном возрасте

Питание – это основа всех физиологических процессов в организме человека, основа здоровья, долголетия и работоспособности.

Горячая линия по вопросам организации школьного питания 14.09.2020 Горячая линия по вопросам организации школьного питания
С 14 сентября по 5 октября в Центре гигиены и эпидемиологии будет работать горячей линия по вопросам организации питания в школах.

Памятка об организации питания в школах 14.09.2020 Памятка об организации питания в школах
Организация питания в школах регламентирована и нормируется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Обязательные ограничения: соль и сахар в питании 09.09.2020 Обязательные ограничения: соль и сахар в питании
С потреблением больших количеств соли связана высокая распространенность артериальной гипертензии и повышенная заболеваемость и смертность от инсульта.

Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ 09.09.2020 Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ
С 1 по 16 октября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области будет работать горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ.

Нужно ли включать в свой рацион витаминные добавки? 08.09.2020 Нужно ли включать в свой рацион витаминные добавки?
Дефицит витаминов является одной из важных причин ухудшения здоровья. Недостаток или отсутствие витаминов в рационе ведет к нарушению обмена веществ, снижению физической и умственной активности, быстрой утомляемости организма.

Йод — незаменимый микроэлемент во время беременности 08.09.2020 Йод — незаменимый микроэлемент во время беременности

Питание при подготовке и во время беременности является одним из ключевых факторов, определяющих развитие малыша.

Шесть критически значимых компонентов пищи для нашего здоровья 08.09.2020 Шесть критически значимых компонентов пищи для нашего здоровья

Все продукты, которые мы употребляем, состоят из 6 основных компонентов. Они входят в состав любого продукта и называются пищевыми веществами.

Малоизвестные факты об известных ягодах 08.09.2020 Малоизвестные факты об известных ягодах

Ягоды – важный компонент здорового питания, который легко включить в рацион. В них содержится множество антиоксидантных веществ, в том числе, антоцианины, кверцетин и витамин С.

Принципы питания в условиях неблагоприятных климатических факторов 08.09.2020 Принципы питания в условиях неблагоприятных климатических факторов

Для каждого региона нашей страны в силу географического положения характерен свой климатический режим. Для юга Тюменской области характерны выраженные сезоны и частые смены погоды, климат континентальный, с суровой продолжительной зимой.

Значение йодированной соли для профилактики заболеваний 07.09.2020 Значение йодированной соли для профилактики заболеваний

Тюменская область является территорией с природно-обусловленным дефицитом йода от легкой до средней степени тяжести.

В школах прошёл день здоровья 04.09.2020 В школах прошёл день здоровья

2 сентября специалисты Центра гигиены и эпидемиологии совместно с филиалами участвовали в проведении открытых уроков «День здоровья в школе».

Обязательные требования к фотоуслугам 04.09.2020 Обязательные требования к фотоуслугам
Оказывать услуги по фотосъемке, обработке и печати фотографий могут индивидуальные предприниматели и организации любой организационно-правовой формы.

Итоги горячей линии по качеству детских товаров 04.09.2020 Итоги горячей линии по качеству детских товаров

С 19 августа по 2 сентября на горячую линию поступило 36 обращений от граждан и хозяйствующих субъектов.

В Тюменской области началась прививочная кампания против гриппа 03.09.2020 В Тюменской области началась прививочная кампания против гриппа

В ходе работы по профилактике респираторных заболеваний в области проводится массовая вакцинация населения.

К чему приводит недостаток фтора в организме 02.09.2020 К чему приводит недостаток фтора в организме

Фтор поступает в организм, прежде всего, с питьевой водой (1-1,2мг) и гораздо меньше с пищевыми продуктами (в 4-6 раз меньше). Количество фтора в воде варьирует и зависит от глубины залегания вод, а также от характера водоносных горизонтов.