Новости компании
Новости

Советы студентам по соблюдению принципов ЗОЖ в период подготовки к экзаменам 21.01.2021 Советы студентам по соблюдению принципов ЗОЖ в период подготовки к экзаменам

Как подготовиться к экзаменам и при этом сохранить здоровье - вопрос, которым задаются многие студенты во время сессии.

Новый порядок разрешения споров с банками 21.01.2021 Новый порядок разрешения споров с банками

С 01.01.2021 г. увеличен перечень организаций, в спорах с которыми необходимо обращаться к финансовому уполномоченному.

Гигиенические требованиям к баням и саунам 21.01.2021 Гигиенические требованиям к баням и саунам

Санитарно-эпидемиологические требования к баням и саунам регламентируются СП 2.1.3678-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующий субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».

Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции 19.01.2021 Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции

На территории нашей страны наблюдается тенденция роста социально значимых неинфекционных заболеваний, в происхождении которых ведущая роль принадлежит нарушению структуры питания, в том числе потреблению пищевой продукции с высоким содержанием сахара, соли, жира, в т.ч. жира с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот. К таким заболеваниям относятся избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет II типа, сердечно-сосудистые заболевания.

О безопасной работе на открытом воздухе 19.01.2021 О безопасной работе на открытом воздухе

Охлаждение человека как общее, так и локальное способствует изменению его двигательной активности, нарушает координацию и способность выполнять точные операции; вызывает тормозные процессы в коре головного мозга, способствует развитию патологии.

Гигиеническая коррекция рационов лечебно-профилактического питания работающих в тяжелых и вредных условиях труда 19.01.2021 Гигиеническая коррекция рационов лечебно-профилактического питания работающих в тяжелых и вредных условиях труда

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. № 46н «Об утверждении "Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» работающим выдается 8 видов рационов ЛПП: № 1, № 2, № 2а, № 3, № 4, № 4а, № 4б, № 5.

Что такое лечебное питание? 18.01.2021 Что такое лечебное питание?

Лечебное питание – это питание, обеспечивающее удовлетворение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии с учетом механизмов развития заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний и выполняющее профилактические и лечебные задачи.

Требования безопасности изделий для ухода за детьми 14.01.2021 Требования безопасности изделий для ухода за детьми

Изделия для ухода за детьми должны быть безопасны для здоровья детей и отвечать требованиям основных нормативных документов по органолептическим, санитарно-химическим и токсиколого-гигиеническим показателям в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Новые правила розничной торговли 13.01.2021 Новые правила розничной торговли
С 1 января 2021 года действуют новые правила розничной торговли. Правительство Российской Федерации постановлением от 31.12.2020 №2463 утвердило соответствующие правила.

Меры предосторожности при погружении в прорубь 13.01.2021 Меры предосторожности при погружении в прорубь

Традиция купания в проруби пришла к нам от древних скифов. Они окунали младенцев в ледяную воду, приучая к суровой природе.

Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в рационе ребенка 11.01.2021 Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в рационе ребенка

Детское питание тесно связано темпом роста ребенка, его развитием, способностью к обучению, адекватностью иммунной реакции, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных влияний внешней среды.

Моржевание: польза или вред? 10.01.2021 Моржевание: польза или вред?

Моржевание – это процедура погружения в холодную воду, один из самых серьезных видов закаливания. Одни считают, что от моржевания организм получает только пользу, другие — вред.

Профилактика обморожений 03.01.2021 Профилактика обморожений
Чаще всего обморожения возникают в холодное время года при температуре воздуха ниже –10 градусов.

Отсрочка на оплату коммунальных услуг заканчивается 1 января 31.12.2020 Отсрочка на оплату коммунальных услуг заканчивается 1 января

С первого дня нового года заканчивается мораторий на начисление и взыскание неустойки за несвоевременную (неполную) оплату коммунальных услуг.

Роль белков в рационе пожилых людей для сохранения мышечной массы и  физической силы 31.12.2020 Роль белков в рационе пожилых людей для сохранения мышечной массы и физической силы

В пожилом возрасте процессы роста и формирования тканей организма закончены, и потребность в пластических материалах, в том числе и в белке, значительно меньше.

Как поступить, когда купленный в кредит товар оказался некачественным 31.12.2020 Как поступить, когда купленный в кредит товар оказался некачественным
Как вернуть покупку продавцу и что делать с кредитом, если оплату товара производил банк, а не покупатель?

Требования к местам торговли пиротехническими изделиями 30.12.2020 Требования к местам торговли пиротехническими изделиями

Требования к хранению и реализации пиротехники установлены Постановлением Правительства РФ от 22.12.2009 N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий".

С Новым годом! 29.12.2020 С Новым годом!
Уважаемые коллеги!
С Новым 2021 годом!

Итоги горячей линии по выбору детских товаров 24.12.2020 Итоги горячей линии по выбору детских товаров

С 7 по 21 декабря на горячую линию поступило 49 обращений от жителей Тюмени и Тюменской области.

Как выбрать красную икру 24.12.2020 Как выбрать красную икру
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – ценный пищевой продукт.