Новости компании
Новости

Вред и польза соли 07.08.2022 Вред и польза соли
Соль – пищевой продукт, используемый людьми для придания приготовленным блюдам более изысканного вкуса. Природная соль содержит 84 % хлорида натрия и 16 % природных микроэлементов, таких как кремний, фосфор и ванадий. Столовая соль содержит 97 % хлорида натрия; остальное - искусственные химические вещества (поглотители влаги и т.п.). В России пищевую соль обогащают йодом. Нет единой точки зрения относительно нормы потребления соли.

Начало прикорма. Полезные советы для мам. Молочные смеси. 06.08.2022 Начало прикорма. Полезные советы для мам. Молочные смеси.

Правильным будет обозначить в самом начале, что наиболее физиологичной формой питания для младенца является грудное вскармливание. Грудное материнское молоко оптимально соответствует потребностям ребенка по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных компонентов, богато ферментами, иммуноглобулинами, менее чужеродно по антигенному составу для ребенка и хорошо усваивается. До года полностью отказываться от кормления ребенка грудным молоком в пользу других видов вскармливания без веских причин нецелесообразно и крайне нежелательно.

Все о дробном питании 06.08.2022 Все о дробном питании
Дробное питание – это не диета и не лечебная программа, это способ по-новому взглянуть на свой рацион и привычки. Метод дробного питания предполагает увеличение количества приемов пищи и уменьшения размеров порций.

Маркировка мясных полуфабрикатов 05.08.2022 Маркировка мясных полуфабрикатов

Требования к маркировке мясных полуфабрикатов, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза содержаться в Технических регламентах Таможенного союза: ТР ТС 022/2011 «Требования к маркировке пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Маркировка фруктов и овощей 04.08.2022 Маркировка фруктов и овощей

Требования к маркировке пищевой продукции, в том числе фруктов и овощей, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, содержаться в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Требования к маркировке пищевой продукции».

Требования к оздоровительным учреждениям 29.07.2022 Требования к оздоровительным учреждениям

Наиболее доступной и эффективной формой укрепления здоровья детей, подростков и молодёжи являются оздоровительные лагеря.

В зависимости от времени пребывания ребенка в лагере различают детские оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания детей и круглосуточного (стационарного) пребывания детей.

Собственная территория оборудуется наружным электрическим освещением, по периметру ограждается забором и зелеными насаждениями, выделяют следующие зоны: жилая, физкультурно-оздоровительная, хозяйственная.

Вредные факторы производственной среды для работников авиации 29.07.2022 Вредные факторы производственной среды для работников авиации

Труд летчика, особенно при современном динамичном развитии авиационной техники, становится все более напряженным, сложным и ответственным. Условия труда летного состава гражданской авиации (ГА) характеризуются высокой психоэмоциональной нагрузкой вкупе с воздействием достаточно интенсивных факторов трудового процесса: физических (шум; температура, относительная влажность, скорость движения воздуха; электромагнитные излучения, в том числе радиочастотного диапазона; фактор световой среды), фактора тяжести и напряженности (интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки, вынужденная рабочая поза), биологических (возможный контакт с микробиологическим агентом).

Новые правила оказания экскурсионных услуг 27.07.2022 Новые правила оказания экскурсионных услуг

«01» сентября 2022 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2022 №992 «Об утверждении Правил оказания услуг экскурсоводом (гидом) и гидом-переводчиком в Российской Федерации».


Письменная консультация эксперта заставила продавца вернуть деньги за некачественный товар 27.07.2022 Письменная консультация эксперта заставила продавца вернуть деньги за некачественный товар

В консультационный пункт по защите прав потребителей в г. Ишиме обратилась потребитель, которая приобрела женскую пару обуви ненадлежащего качества.

Продавец гарантийный срок на товар не установил.

Бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце.

Требования к обслуживанию пассажиров в пригородных поездах 22.07.2022 Требования к обслуживанию пассажиров в пригородных поездах

Одним из самых экономичных средств передвижения является поезд. Времена, когда поездка на железнодорожном транспорте больше походила на пытку, к счастью, остались в прошлом. Сегодня действуют комфортабельные поезда с современными вагонами и всеми удобствами. Одной из разновидностей железнодорожного транспорта является электричка.

Горячая линия по качеству, безопасности плодовоовощной продукции и срокам годности 22.07.2022 Горячая линия по качеству, безопасности плодовоовощной продукции и срокам годности

В период с 01 по 12 августа специалисты дадут рекомендации по выбору продуктов и правильному питанию.

В рамках горячей линии у граждан также есть возможность получить бесплатную консультацию по нормативным требованиям к плодовоовощной продукции, по направлению обращения (жалобы) в контролирующие органы в случае обнаружения некачественного продукта в магазине и о портале ГИС ЗПП, содержащeм информацию по фальсифицированным продуктам.

Безопасное путешествие, какие продукты можно брать с собой в дорогу? 21.07.2022 Безопасное путешествие, какие продукты можно брать с собой в дорогу?

Отправляясь в дальние поездки к родственникам, в командировку по работе, или просто путешествую по стране перед нами встает вопрос по организации питания во время пути. И не важно, каким транспортом вы собираетесь отправляться в путь: на поезде, автомобиле или автобусе практически всегда нам предстоит решать, чем и где питаться.

 На что нужно обращать внимание при покупке ягод и плодов 21.07.2022 На что нужно обращать внимание при покупке ягод и плодов

Летом свежие фрукты и овощи являются самым востребованным продуктом. Однако, чтобы они принесли максимум пользы, выбирать их нужно правильно.

Летом мы стараемся есть как можно больше ягод, ведь они свежие, доступные по цене и самые натуральные. При выборе ягод, начните с осмотра на предмет механических повреждений, дефектов. Помятость может быть признаком долгого хранения и, соответственно, несвежести.

Органическая продукция: что такое и есть ли она в России? 19.07.2022 Органическая продукция: что такое и есть ли она в России?
Тренд и питание кажутся несовместимыми понятиями. За последние годы питание стало тенденцией, схожей с миром моды. Потребители серьезно принимают во внимание качество и происхождение продуктов, предпочитая органические эко–продукты. Продукция выращивается в естественных условиях, без использования генетически модифицированного организма (ГМО), пестицидов и тд.

Итоги горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом 19.07.2022 Итоги горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

За время работы горячей линии в адрес специалистов поступило более 20 обращений от граждан и была оказана помощь в составлении претензии.

На вопросы обратившихся отвечали специалисты Консультационного центра и Консультационных пунктов по защите прав потребителей.

Общие требования к услугам пляжей                      18.07.2022 Общие требования к услугам пляжей

Требования к услугам пляжей устанавливаются ГОСТ Р 55698-2013 «Туристические услуги. Услуги пляжей. Общие технические условия» (далее – ГОСТ 55698-2013) и распространяются на услуги пляжей, предоставляемые организациями и индивидуальными предпринимателями.



Санитарно-эпидемиологические требования к аквапаркам 18.07.2022 Санитарно-эпидемиологические требования к аквапаркам
В разделе VI. Санитарных правил СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» указаны санитарно-эпидемиологические требования к предоставлению услуг в области спорта, организации досуга и развлечений, к которым относятся и аквапарки.

Эксплуатация склада для агрохимикатов 15.07.2022 Эксплуатация склада для агрохимикатов

Хозяйствующий субъект осуществляет хранение пестицидов и агрохимикатов в отдельных, выделенных для этих целей, помещениях и емкостях. Не допускается хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом.

Запрещается использование помещений складов для хранения продуктов питания, фуража, различных предметов хозяйственного и бытового назначения.

Жиры польза и опасность для человека 15.07.2022 Жиры польза и опасность для человека

Жиры – являются необходимым компонентом питания, которые выполняют множество функций. Поэтому есть жиры можно и даже нужно. Главное – уметь отличить полезные от вредных и придерживаться правильного соотношения элементов в рационе.

Чарджбэк – отмена транзакции 13.07.2022 Чарджбэк – отмена транзакции

Дословно, чарджбэк – это возвратный платеж, позволяющий отозвать уже перечисленные денежные средства. В России процедура отмены операций осуществляется по картам платежных систем Visa, MasterCard, Мир.

«Чарджбэк – это процедура опротестования покупателем транзакции и принудительного возврата средств на его счет, в случае наличия весомых доказательств незаконности, ошибочности или действительности операции».