Новости компании
Новости

Информация по итогам проведения  «горячей линии» по Всемирному дню без табака 14.06.2019 Информация по итогам проведения «горячей линии» по Всемирному дню без табака
В рамках проведенной «горячей линии» по Всемирному дню без табака в Консультационный центр по защите прав потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» (далее – Центр) поступило 7 обращений от потребителей и хозяйствующих субъектов, связанных с требованиями маркировки сигарет, торговли табачной продукцией вблизи границ образовательных учреждений, реализации сигарет несовершеннолетним лицам, а также оказанием медицинской помощи, направленной на прекращение употребления табака.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводит  оперативный мониторинг в связи с началом эпидемиологического сезона клещевых инфекций. 14.06.2019 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводит оперативный мониторинг в связи с началом эпидемиологического сезона клещевых инфекций.

По еженедельным данным в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений.

Всем пострадавшим (не привитым против КВЭ) назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином.

С Днем медицинского работника! 13.06.2019 С Днем медицинского работника!

О награждении и поощрении сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» 11.06.2019 О награждении и поощрении сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»

В целях поощрения кадрового состава за добросовестный труд, активную работу и в связи с празднованием Дня медицинского работника сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» награждены и поощрены следующими наградами:

Состоялось награждение победителей конкурса  «Что нужно знать при приобретении смарт-устройств?» 11.06.2019 Состоялось награждение победителей конкурса «Что нужно знать при приобретении смарт-устройств?»
В рамках празднования Всемирного дня прав потребителей, который проводится ежегодно 15 марта, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» провел конкурс «Что нужно знать при приобретении смарт-устройств?» на выявление самого грамотного потребителя среди учащихся ВУЗов г. Тюмени. В минувший понедельник состоялось награждение победителей. Призы участникам вручил главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Александр Яковлевич Фольмер.

О вреде курения детям 05.06.2019 О вреде курения детям
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках информационной кампании «Всемирный день без табака» провели беседу о вреде курения со школьниками, пребывающими в летнем лагере MАОУ СОШ № 40 г. Тюмени.

Профилактика новообразований у рабочих производственных предприятий непищевой промышленности 05.06.2019 Профилактика новообразований у рабочих производственных предприятий непищевой промышленности

Канцерогеноопасные предприятия являются одним из важнейших источников загрязнения окружающей среды, в результате чего канцерогенную нагрузку испытывает население и, в особенности уязвимые группы риска (дети, беременные женщины, лица, ослабленные болезнями и т.п.). Канцерогенопасное предприятие - организация, в которой работники подвергаются или могут подвергнуться воздействию канцерогенных факторов, воздействие которых вызывают или достоверно увеличивают частоту возникновения доброкачественных и/или злокачественных опухолей.

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! Не дайте себя обмануть! 05.06.2019 ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! Не дайте себя обмануть!

Акция «Меняем сигарету на конфету!» 03.06.2019 Акция «Меняем сигарету на конфету!»
В минувшую пятницу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» прошла акция «Меняем сигарету на конфету», приуроченная к Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая.

Вопросы качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха 31.05.2019 Вопросы качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы оздоровительных учреждений и направлены на оздоровление детей и подростков в период каникул.

«Горячая линия» по качеству и безопасности детских товаров и детского отдыха 31.05.2019 «Горячая линия» по качеству и безопасности детских товаров и детского отдыха

5 июня 2019 года стартует Всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

С 05 июня по 19 июня 2019 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» будет организована работа «горячей линии» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проконсультируют граждан о приобретении детских товаров, обуви, игрушек и одежды, расскажут, на что обратить внимание в лагере, где будет отдыхать ребенок, какие существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям детского отдыха.

Актуальные виды бактериологических исследований биоматериала 30.05.2019 Актуальные виды бактериологических исследований биоматериала

В настоящее время известно множество инфекционных заболеваний, требующих расшифровки, и без лабораторного подтверждения невозможно порой поставить правильный диагноз.

Специалисты отделения общей микробиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» выполнят для Вас наиболее востребованные виды исследований: исследование биоматериала на микрофлору, дисбактериоз кишечника, на возбудителей кишечных, воздушно-капельных инфекций.

Основные требования к оконным блокам.  Качество. Маркировка. Условия хранения. 29.05.2019 Основные требования к оконным блокам. Качество. Маркировка. Условия хранения.

С приходом теплой погоды одновременно настал сезон установки (замены) окон в квартирах. В связи с возрастанием спроса на работу, увеличивается и число обращений потребителей с вопросами, касающимися качества изделий. На сегодняшний день существуют стандарты, устанавливающие обязательные требования к данным изделиям:

Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью 27.05.2019 Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью

Приказом Роспотребнадзора от 18.01.2016г. №16 утверждены методические рекомендации «Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий».

ПЛАН мероприятий в рамках Всемирного дня без табака 2019 года 27.05.2019 ПЛАН мероприятий в рамках Всемирного дня без табака 2019 года

Проблема контроля содержания ПАВ в сточных водах 23.05.2019 Проблема контроля содержания ПАВ в сточных водах

Почему эта проблема является актуальной?

В первую очередь стоит заострить внимание на том, сколь огромен сейчас ассортимент продукции, выпускаемой на основе поверхностно-активных веществ (далее ПАВ). Рынок моющих средств, подогреваемый рекламным шумом, меняется очень динамично - с каждым днем растут горы перемытой посуды, белизна тканей становится не в пример ярче прежней, и от пятен не остается и следа…

Опасности в нашем доме 23.05.2019 Опасности в нашем доме

Как правило, современная квартира буквально насыщена разнообразными электрическими приборами: телевизорами, компьютерами, холодильниками, утюгами, микроволновыми печами, сотовыми телефонами и многими другими устройствами. Электроприборы делают нашу жизнь удобной, это бесспорно. Более того, мы уже не можем представить без них нашу жизнь. Но насколько существенно они влияют на здоровье, и как это воздействие максимально ослабить? Существует выражение, что электрические приборы - это «мина замедленного действия».

«Описторхоз.  Лечить или не лечить.  Вот в чем вопрос!» 22.05.2019 «Описторхоз. Лечить или не лечить. Вот в чем вопрос!»

Паразитарные заболевания, передающиеся через рыбу, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки остаются важной социально-значимой проблемой для Российской Федерации. Лидирующим паразитозом среди населения Российской Федерации является описторхоз. Ежегодно в Российской Федерации выявляется до 30 тысяч случаев описторхоза. Истинное число больных значительно превышает данные официальной статистики. Для жителей Тюменской области описторхоз – эндемичное (местное) заболевание, связанное с распространением возбудителя в водоемах Объ-Иртышского бассейна. Большое значение в распространении возбудителя описторхоза приобрели массовые миграции населения, отток людей, занятых на вахтовой и экспедиционно-вахтовой работе на эндемичных по описторхозу территориях. В результате происходит вывоз на другие территории возбудителя и «северных» способов приготовления рыбных блюд (кулинарной обработки).

Имеет ли право охранник магазина досматривать личные вещи покупателя? 22.05.2019 Имеет ли право охранник магазина досматривать личные вещи покупателя?
В консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в городе Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах обратился потребитель. При выходе из магазина, расположенного в одном из микрорайонов города Тобольска, охранник вынудил покупателя показать сумку. Ничего не обнаружив охранник отпустил покупателя. Имеет ли право охранник магазина досматривать личные вещи покупателя?

Основные требования к реализации обувных изделий 22.05.2019 Основные требования к реализации обувных изделий

Услуга торговли - результат непосредственного взаимодействия продавца и покупателя, а также собственная деятельность продавца по удовлетворению потребностей покупателя при купле-продаже товаров.

В настоящее время наиболее востребованной услугой торговли является розничная торговля, включающая в себя реализацию товаров на предприятиях торговли различных видов и типов с учетом их специфики и ассортимента товаров.