Актуально
Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в детских учреждениях
12.09.2018
Количество показов: 159

Основные мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний в детских учреждениях:

1. Соблюдение принципа групповой изоляции при планировке учреждения;

2. Оздоровительные мероприятия: рациональный режим сна и отдыха; физическое воспитание; воздушный режим; правильная организация питания; закаливание; дыхательная гимнастика;

3. Противоэпидемические мероприятия: медицинские осмотры детей и работников; систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей и сотрудников; соблюдение санитарных норм; контроль за пищеблоком; своевременное выявление больных и носителей инфекции; вакцинация; карантинные мероприятия; эпидемиологический контроль

4. Гигиеническое воспитание.

Основные мероприятия по профилактике пищевых отравлений в детских учреждениях:

1.      Полноценная кулинарная обработка пищи.

2.      Регулярный контроль за качеством продуктов питания и питьевой воды.

3.      Соблюдение всех основных санитарных норм и правил при приготовлении пищи, использовании кухонной и столовой посуды

4.      Строгий санитарно-эпидемиологический контроль на предприятиях, обеспечивающих продуктами питания детские сады, школы, медицинские центры.больницы и занимающихся организацией питания детей разных возрастов

5.      Своевременное обеззараживание загрязненной воды, бытовых, сельскохозяйственных отходов, биологических жидкостей, фекалий.

6.      Соблюдение карантинных мероприятий дома, в общеобразовательных учреждениях, ограждение детей, больных инфекционными контагиозными заболеваниями от здоровых малышей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций