Актуально
Для организаций общественного питания и торговли, реализующих кулинарную продукцию, проведен обучающий семинар
09.11.2018
Количество показов: 1736

   8 ноября Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведен семинар для организаций общественного питания и торговли, реализующих кулинарную продукцию, в том числе салаты.

   Обучение проходило в г. Тюмени и в муниципальных образованиях на базе территориальных отделов Управления. Участие приняло более 100 человек – сотрудников и руководителей предприятий.

  Руководитель Управления, главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Она подчеркнула, что исполнение требований санитарного законодательства, каждый руководитель предприятия должен взять под личный контроль.

  Специалисты Центра и Управления рассказали о нормативно-правовом регулировании деятельности предприятий общественного питания, основных требованиях к организации работы предприятий, в т.ч. требованиях: к оборудованию, инвентарю, посуде и условиях их обработки, к приему, транспортировке, хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд, к соблюдению правил личной гигиены, прохождению медицинских осмотров и гигиенической аттестации и др.

  

В ходе обучения освещены вопросы профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания, обеспечения производственного контроля, внедрения принципов ХАССП.

   Также до участников доведена информация об ответственности за нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, типичных нарушениях, выявляемых в рамках контрольно-надзорных мероприятий.

   Семинар организован во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27.12.2017г. №Пр-321 ГС и приказа Роспотребнадзора от 17.07.2018г. №629, согласно которым проводятся обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

  Целью проведения обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности хозяйствующих субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и применения риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций