Рыба и рыбопродукция
Рыба и рыбопродукция

Рыба, являясь ценным продуктом питания, в тоже время может быть заражена личинками биогельминтов, опасных для здоровья человека.

На территории Тюменской области наиболее социально значимыми и широко распространенными болезнями человека, возбудители которых передаются через рыбу и рыбную продукцию, относятся описторхоз и дифиллоботриоз.

Чтобы не заразиться гельминтозами, передающимися через рыбу, необходимо соблюдать следующие требования:

При посоле икры рыб в качестве самостоятельного продукта обеззараживание от личинок лентеца широкого осуществляется следующими способами:

Не употребляйте в пищу сырую, недожаренную, слабого и кратковременного посола рыбу, сырой рыбный фарш и сырую икру.

Не приобретайте рыбу в местах несанкционированной торговли.