Требования к табачной продукции, в том числе к её маркировке, регламентируется нормативным документом техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию», вступившим в силу 15.05.2016г.
Информация на потребительской упаковке (пачке) должна содержать:
1. Наименование вида табачного изделия;
2. Наименование табачного изделия;
3. Наименование изготовителя табачного изделия, адрес;
4. Наименование юридического лица, уполномоченного изготовителем на принятие претензий от потребителей, при его отсутствии только наименование изготовителя;
5. Сведения о наличии фильтра;
6. Предупреждение о вреде потребления табачных изделий;
7. Единый знак обращения продукции на рынке
8. Сведения о максимальной розничной цене;
9. Информацию о системных ядах, канцерогенных и мутагенных веществах;
10. Предупреждение о вреде потребления табачных изделий (в виде картинки). Предупреждение о вреде потребления табачных изделий должно занимать не менее 50 процентов площади этих сторон;
Информация на потребительской упаковке (пачке) не должна содержать:
1. Любые термины, описания, знаки, символы или иные обозначения которые косвенно создают ложное впечатление о том, что табачное изделие является менее вредным, чем другие табачные изделия в том числе «лёгкие», «с низким содержанием смол», «очень лёгкие», «ультра»;
2. Слова, знаки и символы которые создают ассоциации табачного изделия с пищевым продуктом (пищевой добавкой) или которые прямо или косвенно создают ложное впечатление о том, что табачное изделие имеет вкус пищевого продукта (пищевой добавки), слова, однокоренные таким словам, аналоги таких слов на иностранных языках.
3. Не допускается нанесение на потребительскую упаковку (лист-вкладыш) количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме табачных изделий
4. Информацию, содержащую утверждения о том, что:
а) потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний, связанных с потреблением табачных изделий;
б) данное табачное изделие менее опасно для здоровья, чем другие табачные изделия;
в) риск возникновения заболеваний, связанных с потреблением данного табачного изделия, снижен вследствие наличия (отсутствия, пониженного содержания) выделяемого при потреблении табачного изделия вещества.