В рамках состоявшейся с 21.06.2019 по 05.07.2019 года «Горячей линии» по тематике «Качество и безопасность детских хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, сроки годности» в подразделениях и филиалах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» (далее – Центр) проведено 16 консультаций по обращениям потребителей и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.
Основные вопросы, с которыми обращались в Центр для получения разъяснений, это соблюдение сроков годности и процедуры обоснования сроков годности изготовителем продукции, требования к маркировке хлеба хлебобулочных изделий (в том числе не упакованной продукции), порядок действий в случае приобретения некачественного товара. Потребителям и продавцам хлебобулочной продукции рекомендовано пользоваться порталом ГИС ЗПП для получения информации о пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям, находящейся в обороте на территории РФ.
С целью информирования населения области об актуальных требованиях к хлебобулочным изделиям на сайте Центра и в социальных сетях «В контакте» размещены 2 информации по тематике.