С тематическими докладами выступили специалисты Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.
Эксперты рассказали о требованиях санитарного законодательства, внедрении процедур, основанных на принципах системы контроля производства, хранения и реализации пищевых продуктов, о профилактике инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. А также напомнили об ответственности за выявляемые нарушения.
В мероприятии приняли участие 270 слушателей. Среди них организаторы питания в учебных заведениях общего и среднего профессионального образования, директора школ, специалисты органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Для поддержания стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе обучающие семинары будут продолжены.
По информации Управления Роспотребнадзора по Тюменской области