19 декабря в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области состоялось заседание круглого стола «О соблюдении требований санитарного законодательства при организации общественного питания в период проведения новогодних елок и зимних каникул» для работников оздоровительной и социальной сфер, организаторов питания.
Открыла заседание главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо, сообщив о мероприятиях по профилактике нарушений обязательных требований законодательства.
В программе также были освещены вопросы санитарно-эпидемиологических требований к организации питания во время массовых общественных мероприятий, содержанию работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей в период зимних каникул, требования технических регламентов, предъявляемые к пищевым продуктам (показатели качества, безопасности, фальсификации, требования к упаковке, маркировке, в том числе сладких новогодних подарков детям), основные мероприятия по профилактике кишечных инфекций и пищевых отравлений.
От Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области с докладами выступили заведующая отделением гигиены питания Татьяна Никоза и заведующая отделением гигиены детей и подростков Дарья Шаева.