С 22 июня по 6 июля 2020 г. в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области была организована работа горячей линии по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, а также срокам годности.
В рамках Горячей линии специалистами Центра и филиалов проведено 27 консультаций по обращениям как потребителей, так и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, реализацию хлебобулочной и кондитерской продукции.
Основные вопросы, с которыми обращались к специалистам Центра для получения разъяснений - это соблюдение обязательных требований нормативных документов при производстве кондитерской продукции. Производителей продукции интересовали вопросы:
- нанесения дополнительной информации на маркировочный ярлык продукта;
- процедура подтверждения и продления сроков годности кондитерских изделий;
- проведение производственного лабораторного контроля кондитерских изделий и хлебобулочной продукции.
Потребители продукции интересовались о порядке действий в случае приобретения некачественного товара, о документах, свидетельствующих о качестве и безопасности хлебобулочных изделий, условиях хранения кондитерских изделий.
Покупателям напомнили о необходимости обращать внимание на сроки годности и состав приобретаемого продукта, наличие полной информации об изготовителе на этикетке.
Как потребителям, так и продавцам продукции рекомендовано пользоваться порталом ГИР ЗПП Роспотребнадзора (
Исполнитель: Никоза Т.И.