Итоги горячей линии по качеству и безопасности мяса, мясной продукции, рыбы и срокам годности
Новости

05.10.2020

Итоги горячей линии по качеству и безопасности мяса, мясной продукции, рыбы и срокам годности

В рамках горячей линии поступило более 30 звонков с обращениями потребителей и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, реализацию мяса и рыбной продукции.

Основные вопросы: как выбрать качественное и безопасное мясо? как определить свежесть рыбы?

Производителей продукции интересовали вопросы:

- правильности нанесения дополнительной информации на маркировочный ярлык мясного продукта,

- процедуры подтверждения и продления сроков годности мясных полуфабрикатов и изделий,

- особенности проведения производственного лабораторного контроля переработанной рыбной продукции.

Потребители продукции (покупатели) интересовались о порядке действий в случае приобретения некачественного товара, о документах, свидетельствующих о безопасности приобретаемой рыбы, условиях хранения охлажденного мяса.

Покупателям напомнили о необходимости обращать внимание на сроки годности приобретаемого продукта, наличие полной информации об изготовителе, рекомендовали не приобретать продукцию с рук и в несанкционированных местах торговли.

Как потребителям, так и продавцам продукции рекомендовано пользоваться порталом ГИР ЗПП Роспотребнадзора (https://zpp.rospotrebnadzor.ru/) для получения информации о пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям, находящейся в обороте на территории страны (не только мясной или рыбной продукции, но и иные группы пищевых продуктов).

Врач по гигиене питания Татьяна Никоза.


Возврат к списку