Итоги горячей линии по организации питания в школах
Новости

02.11.2020

Итоги горячей линии по организации питания в школах

С 14 сентября по 5 октября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области была организована работа горячей линии по организации питания в школах.

В рамках Горячей линии специалистами Центра и филиалов проведено более 34 консультаций по вопросам организаций питания для учащихся.

Чаще всего потребители интересовались вопросами по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения.

Также потребителей интересовали вопросы:

- по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов;

- по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов;

- по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты, и блюда, согласование меню);

- об объеме информации по организации питания представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций;

- по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов.

Жителей Тюмени и Тюменской области интересовали «иные» вопросы: о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее); об условиях для мытья рук перед приемом пищи.

Всем обратившимся даны ответы на поставленные вопросы.


Возврат к списку