С 14 сентября по 5 октября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области была организована работа горячей линии по организации питания в школах.
В рамках Горячей линии специалистами Центра и филиалов проведено более 34 консультаций по вопросам организаций питания для учащихся.
Чаще всего потребители интересовались вопросами по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения.
Также потребителей интересовали вопросы:
- по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов;
- по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов;
- по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты, и блюда, согласование меню);
- об объеме информации по организации питания представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций;
- по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов.
Жителей Тюмени и Тюменской области интересовали «иные» вопросы: о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее); об условиях для мытья рук перед приемом пищи.
Всем обратившимся даны ответы на поставленные вопросы.