Новые методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за пищевой продукцией
Новости

19.04.2022

Новые методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за пищевой продукцией

21 марта 2022 года главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой утверждены Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям (далее – МР 2.3.0279-22).

МР 2.3.0279-22 содержат рекомендуемые объем и кратность проведения производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, включая перечень нормируемых показателей (приложения 1 и 2 к МР).

При разработке программ производственного контроля учитываются процедуры системы контроля качества и безопасности продукции, основанной на принципах ХАССП (п.2 ст.10 ТР ТС 021/2011).

МР 2.3.0279-22 рекомендуют включать в программу производственного контроля сведения о субъекте деятельности, о производственном объекте (его характеристике), перечне нормативных документов, регламентирующих деятельность организации.

С документом Вы можете ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Тюменской области (https://72.rospotrebnadzor.ru/content/465/110665/).

Исполнитель: Татьяна Никоза, заведующая отделением гигиены питания


Возврат к списку