Разработка программы производственного контроля
Услуги

Разработка программы производственного контроля

Что такое программа производственного контроля и как ее составить?

Документом, который регулирует контроль санитарно-гигиенических норм на территории хозяйствующего субъекта, является Программа производственного контроля.

Программа производственного контроля (ППК) может быть разработана как самостоятельно, так и с привлечением специалистов.

Необходимость разработки программ производственного контроля регламентируется:

Федеральным законом от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации» ст. 32;

Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

Санитарными правилами СП 1.1.2193-07 Изменения и дополнения № 1 к санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Отсутствие программы производственного контроля, протоколов лабораторных исследований является административным правонарушением, предусмотренным ст.6.3 КоАП РФ.

Для самостоятельной разработки программ можно использовать типовые программы. Однако, это всего лишь шаблон и его необходимо адаптировать, чтобы ППК соответствовала специфике именно Вашего объекта (магазина, ресторана, салона красоты, медицинской организации, производства, или любого другого). Примером может служить то, что даже для двух медицинских центров с похожими направлениями врачебной деятельности перечень санитарно-гигиенических мероприятий, объем и виды лабораторных исследований будут отличаться. Это зависит от характера оказываемых услуг, количества рабочих мест, видов процедур, используемого медицинского и диагностического оборудования и ряда других условий.

Документальным подтверждением выполнения программы производственного контроля являются результаты исследований (протоколы лабораторных исследований), проведенных на базе собственных или аккредитованных, в установленном порядке, лабораториях.

Срок действия программы производственного контроля

Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия (объекта) - в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.д., в систему производственного контроля также вносятся изменения. Кроме того, необходимо проводить корректировку программы (не реже чем 1 раз в год) на соответствие ее положений требованиям действующего санитарного законодательства.

Где заказать разработку программы производственного контроля.

Для получения услуги Вы можете обратиться в отдел по организации работы с потребителями услуг по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная 57, корпус 3 или по телефону: 8 (3452) 56-79-90 доб. 3025,3024,3023,3022,3020, а также по телефонам специалистов профильных направлений:

Объекты производственного контроля

Отделения Центра

Контактные данные

  • Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • Зоны отдыха населения (рекреации);
  • Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, косметологии;
  • Прачечные, химчистки;
  • Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;
  • Полигоны ТБО;
  • Высшие учебные заведения.
  • Полигоны промышленных отходов;
  • Предприятия легкой промышленности, транспортной, сельскохозяйственной, строительной, отрасли экономики;
  • Предприятия, осуществляющие образовательный вид деятельности (автошколы)

Отделение гигиены труда и коммунальной гигиены

8 (3452) 56-79-90

доб.3812; 3813; 3824;3821

  • Предприятия пищевой промышленности;
  • Предприятия общественного питания;
  • Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

Отделение гигиены питания

8 (3452) 56-79-90

доб.3832,3231

  • Лечебно-профилактические организации;
  • Предприятия, осуществляющие медицинские виды деятельности.

Отдел обеспечения надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями

8 (3452) 56-79-90

доб.3515;3521;3501

Детские учреждения

Отделение гигиены детей и подростков

8 (3452) 56-79-90

доб.3841; 3842


Возврат к списку