30.06.2021
Требования к освещенности рабочих мест сотрудников
При неправильном освещении повышается утомляемость, снижается сосредоточенность, увеличивается риск травматизации сотрудников.
Длительная работа при плохом освещении оказывает пагубное влияние на здоровье глаз - снижается острота зрения. Все это приводит к ухудшению производительности и качества выполняемой работы.
30.06.2021
Зелень с грядки – максимум пользы от самой природы
Сейчас листовая зелень доступна круглый год. но самая полезная – именно сезонная.
Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: укроп, зеленый лук, руккола, кинза, базилик, петрушка кресс-салат, кочанный и листовой салат, розмарин, мята, сельдерей, шпинат и щавель, крапива и прочая зелень, выращиваемая на даче.
28.06.2021
Принципы формирования рациона здорового питания
Рациональное питание - это сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи. Для качества питания важно соблюдать определенную кратность, время приема пищи и распределение ее по калорийности и химическому составу, а также поведение человека во время еды. Все эти особенности позволяют сформировать представления о режиме питания.
28.06.2021
Требования туриста удовлетворены мировым соглашением
Турист, путешествие которого не состоялось из-за пандемии обратился за помощью в консультационный центр по защите прав потребителей.
Из-за отмены тура потребитель с семьей не смогла вылететь за рубеж и была вынуждена обратиться к турагенту за возвратом денежных средств, в чем ей было отказано и разъяснено право обратиться к самому туроператору.
25.06.2021
Требования к реализации и хранению молочной продукции
Сегодня на рынке представлено большое количество молочной продукции и ее ассортимент постоянно расширяется и обновляется.
24.06.2021
О работе организаций летнего отдыха детей в период пандемии
Перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
24.06.2021
Маркировка табачной продукции
Табачной продукцией в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) признается табачное изделие, упакованное в потребительскую упаковку. Табачное изделие – это продукт, полностью или частично изготовленный из табачного листа и (или) других частей табачного растения в качестве сырья, приготовленный таким образом, чтобы использовать его для курения.
24.06.2021
Требования законодательства при эксплуатации вагонов-ресторанов
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 30 утверждены санитарные правила СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры", которые вступили в силу с 01.01.2021 года и направлены на охрану здоровья населения, профилактику возникновения и предотвращение распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), а также обеспечение безопасных условий эксплуатации транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры.
24.06.2021
Критические контрольные точки процессов производства пищевой продукции
В соответствии с требованиями п.2 ст.10 Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «при осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции
24.06.2021
Принципы использования спортивного питания
Спортивные тренировки требуют не только дисциплины и нагрузки, но и изменения отношения к питанию.
Часто оказывается, что именно это отделяет человека от желанных результатов.
21.06.2021
Правила выбора хлебобулочных изделий
Каждый день у нас на столе оказываются различные хлебобулочные изделия. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью
21.06.2021
Маркировка хлебобулочных изделий
Требования к маркировке пищевой продукции, в том числе хлебобулочных изделий, регламентирована техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011.
18.06.2021
С Днём медицинского работника
20 июня День медицинского работника
16.06.2021
Горячая линия по качеству хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности
С 21 июня по 2 июля специалисты дадут рекомендации по выбору этих продуктов.
Консультировать обратившихся на горячую линию специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».
15.06.2021
Какие витамины нужно употреблять женщинам во время беременности
Питанию женщин в период беременности и лактации в настоящее время уделяется особое внимание в связи с доказанным программирующим влиянием алиментарных факторов в критические периоды развития ребенка.
15.06.2021
Как поддерживать двигательную активность в преклонном возрасте
От старости в прямом смысле можно убежать. Физические нагрузки укрепляют здоровье в любом возрасте.
15.06.2021
Какие принципы ЗОЖ должен соблюдать донор крови
14 июня - Всемирный день донора крови. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.
15.06.2021
Требования к режиму дня в летних оздоровительных учреждениях
Режим дня является неотъемлемым компонентом здорового образа жизни, он может отличаться в различных детских учреждениях в зависимости от особенностей их деятельности.
11.06.2021
Информация для юридических и физических лиц
С 18 июня 2021 года действует новая форма заявки на оказание услуг органа инспекции «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».
08.06.2021
О пользе свежей зелени
Летом на прилавках появляется множество полезных овощей и фруктов, но не стоит забывать и о зелени, чтобы получить от природы максимум.