Новости компании
Новости

Виды почтовых отправлений 27.02.2019 Виды почтовых отправлений

Как следует из смысла ст. 3 ФЗ 176-ФЗ "О почтовой связи" почтовая связь в Российской Федерации является неотъемлемым элементом социальной инфраструктуры общества, содействует укреплению социально-политического единства Российской Федерации, способствует реализации конституционных прав и свобод граждан, позволяет создать необходимые условия для осуществления государственной политики в области формирования единого экономического пространства, способствует свободному перемещению товаров, услуг и финансовых средств, свободе экономической деятельности.

Конкурс «что нужно знать при приобретении смарт-устройств?» на выявление самого грамотного потребителя среди  учащихся ВУЗов г. Тюмени 27.02.2019 Конкурс «что нужно знать при приобретении смарт-устройств?» на выявление самого грамотного потребителя среди учащихся ВУЗов г. Тюмени

В рамках празднования Всемирного дня прав потребителей, который проводится ежегодно 15 марта, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» организует конкурс «Что нужно знать при приобретении смарт-устройств?» на выявление самого грамотного потребителя.

Как будут платить за вывоз мусора собственники жилых помещений,  фактически проживающие в другом месте 26.02.2019 Как будут платить за вывоз мусора собственники жилых помещений, фактически проживающие в другом месте

Вопрос оплаты коммунальных услуг регулируется Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее по тексту - Федеральный закон), Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее Правилами), Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (в редакции Постановления Правительства от 26.12.2016 №1498).

Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации 25.02.2019 Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

В соответствии с пунктом 3.1 части 1 статьи 5 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" распоряжением от 28 апреля 2018 года № 792-р Правительство Российской Федерации утвердило перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Ограничен размер процентной ставки по договору потребительского кредита 25.02.2019 Ограничен размер процентной ставки по договору потребительского кредита

Федеральным законом Российской Федерации от 27.12.2018 года №554-ФЗ внесены изменения в федеральный закон «О потребительском кредите (займе) и федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Профилактика норовирусной инфекции 22.02.2019 Профилактика норовирусной инфекции

В последние годы произошла активизация эпидемического процесса норовирусной инфекции. Норовирусы поражают население всех возрастных групп, но чаще всего болеют дети старшего возраста, в том числе подростки. Норовирусная инфекция характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта человека. Для заболеваемости норовирусным гастроэнтеритом характерна осенне-зимняя сезонность.

О введении в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) 20.02.2019 О введении в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017), который устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования:

Требования, предъявляемые к качеству перо – пуховых изделий 19.02.2019 Требования, предъявляемые к качеству перо – пуховых изделий

Перо - пуховые изделия – швейные изделия, состоящие из двух слоев ткани и утепляющей прокладки (пух и перо). К ним относятся изделия верхней одежды: пальто, куртки, жилетки и т.д.

В зимний период года большинство потребителей предпочитают использовать верхнюю одежду с наполнителем пуха и пера. Такая одежда должна соответствовать требованиям ГОСТа 30332-2015 «Изделия перо - пуховые. Общие технические условия».

Радон в жилых домах 19.02.2019 Радон в жилых домах

Радон-222 радиоактивный природный газ, абсолютно прозрачный, не имеющий ни вкуса, ни запаха, в 7,5 раз тяжелее воздуха. Радон образуется в недрах земли в результате распада урана, который входит в состав практически всех видов грунтов и горных пород. В процессе радиоактивного распада уран превращается в радий-226, из которого, в свою очередь, и образуется радон-222.

Памятка потребителю при оформлении ипотеки 15.02.2019 Памятка потребителю при оформлении ипотеки

Ипотека – вид кредита, по которому обязательства должника обеспечиваются объектом недвижимости.
Для минимизации рисков при оформлении ипотеки стоит обратить внимание на следующие советы:

Организация дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты). 15.02.2019 Организация дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).
Организация питания в общеобразовательных учреждениях осуществляется в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

Рекомендации гражданам по профилактике гриппа и ОРВИ 15.02.2019 Рекомендации гражданам по профилактике гриппа и ОРВИ
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.

«Горячая линия» по финансовым услугам 15.02.2019 «Горячая линия» по финансовым услугам
В период с 18 по 22 февраля 2019 года Консультационным центром по защите прав потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» будет организована «горячая линия» по финансовой грамотности.

Гигиена предметной среды. Мебель. 01.02.2019 Гигиена предметной среды. Мебель.

В современной школе проблемы здоровья и образования тесно переплетаются. Плохое здоровье ограничивает возможности получения полноценного образования, равно как и дефекты образовательного процесса приводят к невосполнимым потерям здоровья.
Правильное оснащение учебно-воспитательных учреждений учебной мебелью и рациональное ее использование имеет большое значение для поддержания правильной рабочей позы, хорошей работоспособности, профилактики нарушений осанки и зрения, а, следовательно, сохранения здоровья подрастающего поколения.

«Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ 01.02.2019 «Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» до 10 марта продлена тематическая «горячая линия» по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ, организованная с 04 февраля 2019 года.

Сроки реализации и условия хранения мяса и мясных продуктов. Ответственность продавца за их нарушение. 30.01.2019 Сроки реализации и условия хранения мяса и мясных продуктов. Ответственность продавца за их нарушение.
Согласно разделу 2 ГОСТа Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» установлены термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Исходя из данного раздела настоящего стандарта следует, что мясо - продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей, с включением костной ткани или без нее, мясной продукт - пищевой продукт, изготовленный с использованием или без использования немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 60%.

Правила оказания платных услуг автостоянок 29.01.2019 Правила оказания платных услуг автостоянок

Основными нормативно-правовыми актами, устанавливающими требования к оказанию услуг автостоянок, являются:
 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ «О защите прав потребителей»);
 Постановление Правительства РФ от 17.11.2001 N 795 "Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок» (далее – Правила).

Профилактика воздушно-капельных инфекций средствами иммунопрофилактики 28.01.2019 Профилактика воздушно-капельных инфекций средствами иммунопрофилактики
   Воздушно-капельные инфекции – это группа заболеваний с преимущественно воздушно-капельным путем распространения и локализацией возбудителя в дыхательных путях. Источниками возбудителей инфекции являются только люди (больные, носители или реконвалесценты), которые выделяют возбудитель при выдохе, кашле, разговоре, чихании, со слюной или мокротой.

Профилактика внебольничных пневмоний 25.01.2019 Профилактика внебольничных пневмоний

    Внебольничная пневмония (далее - ВП) является острым заболеванием, которое возникает во внебольничных условиях (вне стационара) или диагностированное в первые 48 часов с момента госпитализации, или развившееся у пациента, не находившегося в отделениях длительного медицинского наблюдения более 14 суток, сопровождающееся симптомами инфекции нижних отделов дыхательных путей (лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в грудной клетке, одышка) и рентгенологическими признаками не обнаруживаемых ранее очагово-инфильтративных изменений в легких при отсутствии очевидной диагностической альтернативы.

Памятка потребителю. Требования к питьевому молоку 17.01.2019 Памятка потребителю. Требования к питьевому молоку
   Питьевое молоко - молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяется на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.