Новости компании
Новости

Перевод жилого помещения в нежилое и наоборот 05.07.2021 Перевод жилого помещения в нежилое и наоборот

Перевод жилого помещения в нежилое играет достаточно важную роль в современных бизнес-процессах. Решение о переводе нежилого помещения в жилое связано с желанием владельца придать статус жилого различным помещениям коммерческого назначения (торговым, складским, производственным и пр.), чтобы использовать их для постоянного проживания.

Горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом 05.07.2021 Горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

С 5 по 17 июля в рамках горячей линии граждане могут получить бесплатную консультацию по правилам безопасного поведения на отдыхе, по актуальной эпидситуации за рубежом и по информации в случае задержки авиарейсов.

Кроме того, у жителей Тюменской области есть возможность получить рекомендации по туристическим услугам, купанию, питанию, прививкам и по безопасности питьевой воды.

Штрафы за завышение коммунальных платежей 05.07.2021 Штрафы за завышение коммунальных платежей

Расширен круг лиц, в пользу которых исполнители коммунальных услуг уплачивают штрафы за завышение коммунальных платежей.

В статью 157 Жилищного кодека Российской Федерации внесены изменения, согласно которым лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику нежилого помещения в многоквартирном доме, или собственнику жилого помещения, или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере 50% величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить.

Экстренная помощь туристам за границей 01.07.2021 Экстренная помощь туристам за границей

Бывает, что желанный отпуск может себя не оправдать и принести немало неприятностей.

К таким неприятностям можно отнести: банкротство туроператора, финансовые трудности, вспышка пандемии, закрытие границ и т.д. Вследствие чего турист не сможет покинуть место своего отдыха, не прибегая к экстренной помощи.

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха 01.07.2021 Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Напомним, что горячая линия проводилась с 30 мая по 11 июня в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

В ходе горячей линии специалистами Центра и филиалов проводились консультации. Чаще всего потребители интересовались вакцинацией детей, отъезжающих в ЛОУ. Также потребителей интересовали вопросы:

Требования к освещенности рабочих мест сотрудников 30.06.2021 Требования к освещенности рабочих мест сотрудников

При неправильном освещении повышается утомляемость, снижается сосредоточенность, увеличивается риск травматизации сотрудников.

Длительная работа при плохом освещении оказывает пагубное влияние на здоровье глаз - снижается острота зрения. Все это приводит к ухудшению производительности и качества выполняемой работы.

Зелень с грядки – максимум пользы от самой природы 30.06.2021 Зелень с грядки – максимум пользы от самой природы

Сейчас листовая зелень доступна круглый год. но самая полезная – именно сезонная.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: укроп, зеленый лук, руккола, кинза, базилик, петрушка кресс-салат, кочанный и листовой салат, розмарин, мята, сельдерей, шпинат и щавель, крапива и прочая зелень, выращиваемая на даче.

Принципы формирования рациона здорового питания 28.06.2021 Принципы формирования рациона здорового питания

Рациональное питание - это сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи. Для качества питания важно соблюдать определенную кратность, время приема пищи и распределение ее по калорийности и химическому составу, а также поведение человека во время еды. Все эти особенности позволяют сформировать представления о режиме питания.

Требования туриста удовлетворены мировым соглашением 28.06.2021 Требования туриста удовлетворены мировым соглашением

Турист, путешествие которого не состоялось из-за пандемии обратился за помощью в консультационный центр по защите прав потребителей.

Из-за отмены тура потребитель с семьей не смогла вылететь за рубеж и была вынуждена обратиться к турагенту за возвратом денежных средств, в чем ей было отказано и разъяснено право обратиться к самому туроператору.

Требования к реализации и хранению молочной продукции 25.06.2021 Требования к реализации и хранению молочной продукции

Сегодня на рынке представлено большое количество молочной продукции и ее ассортимент постоянно расширяется и обновляется.

О работе организаций летнего отдыха детей в период пандемии 24.06.2021 О работе организаций летнего отдыха детей в период пандемии

Перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

Маркировка табачной продукции 24.06.2021 Маркировка табачной продукции

Табачной продукцией в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) признается табачное изделие, упакованное в потребительскую упаковку. Табачное изделие – это продукт, полностью или частично изготовленный из табачного листа и (или) других частей табачного растения в качестве сырья, приготовленный таким образом, чтобы использовать его для курения.

Требования законодательства при эксплуатации вагонов-ресторанов 24.06.2021 Требования законодательства при эксплуатации вагонов-ресторанов

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 30 утверждены санитарные правила СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры", которые вступили в силу с 01.01.2021 года и направлены на охрану здоровья населения, профилактику возникновения и предотвращение распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), а также обеспечение безопасных условий эксплуатации транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры.

Критические контрольные точки процессов производства пищевой продукции 24.06.2021 Критические контрольные точки процессов производства пищевой продукции
В соответствии с требованиями п.2 ст.10 Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «при осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции

Принципы использования спортивного питания 24.06.2021 Принципы использования спортивного питания

Спортивные тренировки требуют не только дисциплины и нагрузки, но и изменения отношения к питанию.

Часто оказывается, что именно это отделяет человека от желанных результатов.

Правила выбора хлебобулочных изделий 21.06.2021 Правила выбора хлебобулочных изделий
Каждый день у нас на столе оказываются различные хлебобулочные изделия. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью

Маркировка хлебобулочных изделий 21.06.2021 Маркировка хлебобулочных изделий

Требования к маркировке пищевой продукции, в том числе хлебобулочных изделий, регламентирована техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011.

С Днём медицинского работника 18.06.2021 С Днём медицинского работника
20 июня День медицинского работника

Горячая линия по качеству хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности 16.06.2021 Горячая линия по качеству хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

С 21 июня по 2 июля специалисты дадут рекомендации по выбору этих продуктов.

Консультировать обратившихся на горячую линию специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

Какие витамины нужно употреблять женщинам во время беременности 15.06.2021 Какие витамины нужно употреблять женщинам во время беременности
Питанию женщин в период беременности и лактации в настоящее время уделяется особое внимание в связи с доказанным программирующим влиянием алиментарных факторов в критические периоды развития ребенка.


Новости 761 - 780 из 1658
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец