05.07.2021
Перевод жилого помещения в нежилое и наоборот
Перевод жилого помещения в нежилое играет достаточно важную роль в современных бизнес-процессах. Решение о переводе нежилого помещения в жилое связано с желанием владельца придать статус жилого различным помещениям коммерческого назначения (торговым, складским, производственным и пр.), чтобы использовать их для постоянного проживания.
05.07.2021
Горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом
С 5 по 17 июля в рамках горячей линии граждане могут получить бесплатную консультацию по правилам безопасного поведения на отдыхе, по актуальной эпидситуации за рубежом и по информации в случае задержки авиарейсов.
Кроме того, у жителей Тюменской области есть возможность получить рекомендации по туристическим услугам, купанию, питанию, прививкам и по безопасности питьевой воды.
05.07.2021
Штрафы за завышение коммунальных платежей
Расширен круг лиц, в пользу которых исполнители коммунальных услуг уплачивают штрафы за завышение коммунальных платежей.
В статью 157 Жилищного кодека Российской Федерации внесены изменения, согласно которым лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику нежилого помещения в многоквартирном доме, или собственнику жилого помещения, или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере 50% величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить.
01.07.2021
Экстренная помощь туристам за границей
Бывает, что желанный отпуск может себя не оправдать и принести немало неприятностей.
К таким неприятностям можно отнести: банкротство туроператора, финансовые трудности, вспышка пандемии, закрытие границ и т.д. Вследствие чего турист не сможет покинуть место своего отдыха, не прибегая к экстренной помощи.
01.07.2021
Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха
Напомним, что горячая линия проводилась с 30 мая по 11 июня в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.
В ходе горячей линии специалистами Центра и филиалов проводились консультации. Чаще всего потребители интересовались вакцинацией детей, отъезжающих в ЛОУ. Также потребителей интересовали вопросы:
30.06.2021
Требования к освещенности рабочих мест сотрудников
При неправильном освещении повышается утомляемость, снижается сосредоточенность, увеличивается риск травматизации сотрудников.
Длительная работа при плохом освещении оказывает пагубное влияние на здоровье глаз - снижается острота зрения. Все это приводит к ухудшению производительности и качества выполняемой работы.
30.06.2021
Зелень с грядки – максимум пользы от самой природы
Сейчас листовая зелень доступна круглый год. но самая полезная – именно сезонная.
Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: укроп, зеленый лук, руккола, кинза, базилик, петрушка кресс-салат, кочанный и листовой салат, розмарин, мята, сельдерей, шпинат и щавель, крапива и прочая зелень, выращиваемая на даче.
28.06.2021
Принципы формирования рациона здорового питания
Рациональное питание - это сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи. Для качества питания важно соблюдать определенную кратность, время приема пищи и распределение ее по калорийности и химическому составу, а также поведение человека во время еды. Все эти особенности позволяют сформировать представления о режиме питания.
28.06.2021
Требования туриста удовлетворены мировым соглашением
Турист, путешествие которого не состоялось из-за пандемии обратился за помощью в консультационный центр по защите прав потребителей.
Из-за отмены тура потребитель с семьей не смогла вылететь за рубеж и была вынуждена обратиться к турагенту за возвратом денежных средств, в чем ей было отказано и разъяснено право обратиться к самому туроператору.
25.06.2021
Требования к реализации и хранению молочной продукции
Сегодня на рынке представлено большое количество молочной продукции и ее ассортимент постоянно расширяется и обновляется.
24.06.2021
О работе организаций летнего отдыха детей в период пандемии
Перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
24.06.2021
Маркировка табачной продукции
Табачной продукцией в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) признается табачное изделие, упакованное в потребительскую упаковку. Табачное изделие – это продукт, полностью или частично изготовленный из табачного листа и (или) других частей табачного растения в качестве сырья, приготовленный таким образом, чтобы использовать его для курения.
24.06.2021
Требования законодательства при эксплуатации вагонов-ресторанов
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 30 утверждены санитарные правила СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры", которые вступили в силу с 01.01.2021 года и направлены на охрану здоровья населения, профилактику возникновения и предотвращение распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), а также обеспечение безопасных условий эксплуатации транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры.
24.06.2021
Критические контрольные точки процессов производства пищевой продукции
В соответствии с требованиями п.2 ст.10 Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «при осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции
24.06.2021
Принципы использования спортивного питания
Спортивные тренировки требуют не только дисциплины и нагрузки, но и изменения отношения к питанию.
Часто оказывается, что именно это отделяет человека от желанных результатов.
21.06.2021
Правила выбора хлебобулочных изделий
Каждый день у нас на столе оказываются различные хлебобулочные изделия. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью
21.06.2021
Маркировка хлебобулочных изделий
Требования к маркировке пищевой продукции, в том числе хлебобулочных изделий, регламентирована техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011.
18.06.2021
С Днём медицинского работника
20 июня День медицинского работника
16.06.2021
Горячая линия по качеству хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности
С 21 июня по 2 июля специалисты дадут рекомендации по выбору этих продуктов.
Консультировать обратившихся на горячую линию специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».
15.06.2021
Какие витамины нужно употреблять женщинам во время беременности
Питанию женщин в период беременности и лактации в настоящее время уделяется особое внимание в связи с доказанным программирующим влиянием алиментарных факторов в критические периоды развития ребенка.