21.01.2021
Гигиенические требованиям к баням и саунам
Санитарно-эпидемиологические требования к баням и саунам регламентируются СП 2.1.3678-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующий субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».
19.01.2021
Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции
На территории нашей страны наблюдается тенденция роста социально значимых неинфекционных заболеваний, в происхождении которых ведущая роль принадлежит нарушению структуры питания, в том числе потреблению пищевой продукции с высоким содержанием сахара, соли, жира, в т.ч. жира с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот. К таким заболеваниям относятся избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет II типа, сердечно-сосудистые заболевания.
19.01.2021
О безопасной работе на открытом воздухе
Охлаждение человека как общее, так и локальное способствует изменению его двигательной активности, нарушает координацию и способность выполнять точные операции; вызывает тормозные процессы в коре головного мозга, способствует развитию патологии.
19.01.2021
Гигиеническая коррекция рационов лечебно-профилактического питания работающих в тяжелых и вредных условиях труда
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. № 46н «Об утверждении "Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» работающим выдается 8 видов рационов ЛПП: № 1, № 2, № 2а, № 3, № 4, № 4а, № 4б, № 5.
18.01.2021
Что такое лечебное питание?
Лечебное питание – это питание, обеспечивающее удовлетворение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии с учетом механизмов развития заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний и выполняющее профилактические и лечебные задачи.
14.01.2021
Требования безопасности изделий для ухода за детьми
Изделия для ухода за детьми должны быть безопасны для здоровья детей и отвечать требованиям основных нормативных документов по органолептическим, санитарно-химическим и токсиколого-гигиеническим показателям в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».
13.01.2021
Новые правила розничной торговли
С 1 января 2021 года действуют новые правила розничной торговли. Правительство Российской Федерации постановлением от 31.12.2020 №2463 утвердило соответствующие правила.
13.01.2021
Меры предосторожности при погружении в прорубь
Традиция купания в проруби пришла к нам от древних скифов. Они окунали младенцев в ледяную воду, приучая к суровой природе.
11.01.2021
Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в рационе ребенка
Детское питание тесно связано темпом роста ребенка, его развитием, способностью к обучению, адекватностью иммунной реакции, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных влияний внешней среды.
10.01.2021
Моржевание: польза или вред?
Моржевание – это процедура погружения в холодную воду, один из самых серьезных видов закаливания. Одни считают, что от моржевания организм получает только пользу, другие — вред.
03.01.2021
Профилактика обморожений
Чаще всего обморожения возникают в холодное время года при температуре воздуха ниже –10 градусов.
31.12.2020
Отсрочка на оплату коммунальных услуг заканчивается 1 января
С первого дня нового года заканчивается мораторий на начисление и взыскание неустойки за несвоевременную (неполную) оплату коммунальных услуг.
31.12.2020
Роль белков в рационе пожилых людей для сохранения мышечной массы и физической силы
В пожилом возрасте процессы роста и формирования тканей организма закончены, и потребность в пластических материалах, в том числе и в белке, значительно меньше.
31.12.2020
Как поступить, когда купленный в кредит товар оказался некачественным
Как вернуть покупку продавцу и что делать с кредитом, если оплату товара производил банк, а не покупатель?
30.12.2020
Требования к местам торговли пиротехническими изделиями
Требования к хранению и реализации пиротехники установлены Постановлением Правительства РФ от 22.12.2009 N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий".
29.12.2020
С Новым годом!
Уважаемые коллеги!
С Новым 2021 годом!
24.12.2020
Итоги горячей линии по выбору детских товаров
С 7 по 21 декабря на горячую линию поступило 49 обращений от жителей Тюмени и Тюменской области.
24.12.2020
Как выбрать красную икру
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – ценный пищевой продукт.
22.12.2020
Химический состав и энергетическая ценность рациона оптимального питания для спортсменов
Питание является обязательным условием существования человека, основой физиологических процессов, протекающих в организме, здоровья, долголетия и работоспособности.
22.12.2020
Основные правила продажи меховых изделий
С 12 августа 2016 года маркировка изделий из натурального меха на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществляется контрольными (идентификационными) знаками, которая обязательна для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов.