20.02.2019
О введении в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)
С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017), который устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования:
19.02.2019
Требования, предъявляемые к качеству перо – пуховых изделий
Перо - пуховые изделия – швейные изделия, состоящие из двух слоев ткани и утепляющей прокладки (пух и перо). К ним относятся изделия верхней одежды: пальто, куртки, жилетки и т.д.
В зимний период года большинство потребителей предпочитают использовать верхнюю одежду с наполнителем пуха и пера. Такая одежда должна соответствовать требованиям ГОСТа 30332-2015 «Изделия перо - пуховые. Общие технические условия».
19.02.2019
Радон в жилых домах
Радон-222 радиоактивный природный газ, абсолютно прозрачный, не имеющий ни вкуса, ни запаха, в 7,5 раз тяжелее воздуха. Радон образуется в недрах земли в результате распада урана, который входит в состав практически всех видов грунтов и горных пород. В процессе радиоактивного распада уран превращается в радий-226, из которого, в свою очередь, и образуется радон-222.
15.02.2019
Памятка потребителю при оформлении ипотеки
15.02.2019
Организация дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).
Организация питания в общеобразовательных учреждениях осуществляется в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
15.02.2019
Рекомендации гражданам по профилактике гриппа и ОРВИ
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.
15.02.2019
«Горячая линия» по финансовым услугам
В период с 18 по 22 февраля 2019 года Консультационным центром по защите прав потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» будет организована «горячая линия» по финансовой грамотности.
01.02.2019
Гигиена предметной среды. Мебель.
01.02.2019
«Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» до 10 марта продлена тематическая «горячая линия» по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ, организованная с 04 февраля 2019 года.
30.01.2019
Сроки реализации и условия хранения мяса и мясных продуктов. Ответственность продавца за их нарушение.
Согласно разделу 2 ГОСТа Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» установлены термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Исходя из данного раздела настоящего стандарта следует, что мясо - продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей, с включением костной ткани или без нее, мясной продукт - пищевой продукт, изготовленный с использованием или без использования немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 60%.
29.01.2019
Правила оказания платных услуг автостоянок
28.01.2019
Профилактика воздушно-капельных инфекций средствами иммунопрофилактики
Воздушно-капельные инфекции – это группа заболеваний с преимущественно воздушно-капельным путем распространения и локализацией возбудителя в дыхательных путях. Источниками возбудителей инфекции являются только люди (больные, носители или реконвалесценты), которые выделяют возбудитель при выдохе, кашле, разговоре, чихании, со слюной или мокротой.
25.01.2019
Профилактика внебольничных пневмоний
17.01.2019
Памятка потребителю. Требования к питьевому молоку
Питьевое молоко - молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяется на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.
17.01.2019
О маркировке молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира
С 15 июля 2018 года действуют изменения в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Указанными изменениями вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов.
16.01.2019
Основные критерии соответствия качества зимней обуви ГОСТ
Зимняя обувь - обувь, которая по конструкции и применяемым материалам предназначена для носки в зимний период.
Обувь должна соответствовать требованиям ГОСТа 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия»
16.01.2019
В положение о федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей внесены изменения
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2018 №1536 внесены изменения в положение о федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей, устанавливающие порядок осуществления такого надзора.
16.01.2019
Обзор изменений в гражданское процессуальное законодательство
Федеральным законом от 28.11.2018 года №451-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе изменения затронули и гражданское процессуальное законодательство.
14.01.2019
Особенности маркировки алкогольной продукции
В настоящее время на территории Российской Федерации на алкогольную продукцию установлены требования к маркировке в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (далее-ТР ТС 022/2011), Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее - Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ).
28.12.2018
Реализация услуг проката в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей»
В соответствии со ст. 626 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) по договору проката арендодатель, осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, обязуется предоставить арендатору движимое имущество за плату во временное владение и пользование.