08.06.2021
Продукты, как источник белков, жиров, углеводов
Все эти вещества поступают в организм с пищей и каждый из них выполняет конкретные функции.
07.06.2021
Как правильно выбрать детское автокресло
Не редкость, когда жизнь ребенка в случае аварии завесила от детского автокресла.
Именно поэтому были приняты специальные стандарты безопасности для производства данного вида товаров и установлена административная ответственность за перевозку детей без детских удерживающих устройств.
04.06.2021
Требования к безопасности блюд для детского питания
Питание в школах и детских садах обеспечивают организации общественного питания, производящие и реализующие кулинарную продукцию, кондитерские и булочные изделия.
04.06.2021
Обязанность интернет-продавца передать товар по согласованной цене
При интернет-торговле продавец обязан заключить договор купли-продажи с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар на условиях оферты.
04.06.2021
Требования к оказанию услуг детям в организациях летнего отдыха
С 1 мая 2020 года вступил в силу "ГОСТ Р 58526-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Контроль качества услуг детям в организациях отдыха и оздоровления" (далее – ГОСТ Р 58526-2019).
04.06.2021
Правила выбора безопасных продуктов
Выбор продуктов – дело ответственное, ведь от качества того, что вы едите, зависит ваше здоровье!
Правильный и осознанный выбор продуктов начинается с изучения информации об изготовителе (продавце) и реализуемом товаре.
04.06.2021
Как собрать ребенка в летний лагерь
Количество вещей, которые вы планируете дать ребенку с собой, необходимо рассчитать на всю смену.
Составьте полный список вещей, которые ваш ребенок берет в лагерь, в двух экземплярах (один положите в чемодан, второй оставьте для себя).
02.06.2021
Требования к организации питания в детских оздоровительных лагерях
Организация питания детей в оздоровительных учреждениях требует особого внимания со стороны балансодержателей учреждений, необходимости строгого соблюдения санитарных требований персоналом пищеблока, использование доброкачественных продуктов, контроль за сроками и условиями их хранения и реализации, в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
02.06.2021
Советы специалистов по отказу от курения
Табакокурение – одна из актуальных проблем здравоохранения и общества в целом, так как является причиной многих заболеваний и преждевременной смерти.
01.06.2021
Об особенностях летнего отдыха детей в 2021 году
Внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила организации детского отдыха в условиях пандемии COVID-19.
01.06.2021
Приготовление на мангале: польза или вред?
Способ приготовления пищи на углях пользуется большой популярностью. Блюда-гриль, приготовленные на открытом воздухе, отличаются ароматом и румяной корочкой.
01.06.2021
Горячая линия по вопросам детского отдыха
С 31 мая по 11 июня проводится горячая линия, посвященная вопросам детского отдыха.
В ходе горячей линии граждане могут получить бесплатную консультацию о качестве и безопасности предоставления услуг детского отдыха.
31.05.2021
Помогают ли бросить курить электронные сигареты без никотина
Иногда курительные гаджеты покупают для отказа от обычных сигарет или, чтобы бросить курить. Но это заблуждение.
31.05.2021
Журналы для предприятий общественного питания
Индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, часто спрашивают, какие журналы нужно заполнять, изготавливая продукцию.
31.05.2021
Вручены призы победителям конкурса эссе
Напомним, конкурс эссе состоялся в марте и был посвящен проблеме переработки пластика в России.
28.05.2021
Кешбек за детский отдых
Совсем чуть-чуть осталось до лета, а значит, впереди долгожданные школьные летние каникулы.
28.05.2021
Когда нужно обращаться к финансовому уполномоченному
Прибегнуть к помощи финансового омбудсмена можно при возникновении спора с банком, страховой компанией, микрофинансовой организацией, ломбардом, негосударственным пенсионным фондом, кредитным потребительским кооперативом.
28.05.2021
Рацион питания для профилактики кожных заболеваний
Часто провоцирующий фактор в развитии кожного заболевания — это результат нарушения питания.
28.05.2021
Рабочее место для работника интеллектуального труда
Интеллектуальный труд почти не требуют физических энергозатрат, в основном он связан с умственным напряжением.
25.05.2021
Белки животного и растительного происхождения. Плюсы и минусы
Белок является строительным блоком, который играет решающую роль в росте и развитии всех тканей.