Новости компании
Новости

Итоги «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ 08.11.2021 Итоги «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ

В период с 04 по 15 октября 2021 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» организовал горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ.

В рамках «горячей линии» специалистами Центра и филиалов было распространено более 600 листовок, буклетов и памяток, проведено несколько лекций и круглых ст лов, а также более 90 консультаций.

Итоги сезона клещевых инфекций 2021 08.11.2021 Итоги сезона клещевых инфекций 2021

С начала эпидсезона 2021г. по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 17552 человека, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2020г. (18100 чел) и не превышает среднемноголетних значений.

Санитарные требования к условиям труда офисных работников и профилактика профессиональных заболеваний 26.10.2021 Санитарные требования к условиям труда офисных работников и профилактика профессиональных заболеваний

Одними из важнейших требований при организации рабочего места являются обеспечение безопасных и комфортных условий для работы, недопущение возникновения профессиональных заболеваний и несчастных случаев.

Профилактика педикулеза в организованных детских коллективах 26.10.2021 Профилактика педикулеза в организованных детских коллективах

Мероприятия по профилактике педикулеза предусмотрены в СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4.

Витамин Д - описание, польза и где содержится 22.10.2021 Витамин Д - описание, польза и где содержится
Каждый витамин играет значимую роль в поддержании жизнедеятельности и участвует во множестве разных процессов. Однако практически у всех есть преобладающее направление действия. Например, витамин А известен как очень важный для зрения, витамин К незаменим для свертывания крови, С - для иммунитета, и так далее.

Риски загрязнения поверхностных вод промышленными предприятиями 22.10.2021 Риски загрязнения поверхностных вод промышленными предприятиями

Проблема загрязнения водных ресурсов в РФ стоит чрезвычайно остро. Возрастание техногенной нагрузки на водосборные территории при сокращении объема водоохранных мероприятий ведет к увеличению загрязнения поверхностных вод. Загрязненные водные объекты становятся непригодными для питьевого, а часто и технического водоснабжения, теряют рыбохозяйственное значение и становятся малопригодными для нужд сельского хозяйства.

Сок или нектар. Что лучше давать детям в школе? 22.10.2021 Сок или нектар. Что лучше давать детям в школе?

Сок и нектар имеют много общего, и нетребовательные покупатели часто не видят разницы в данных продуктах. Хоть и сложилось мнение, что сок намного полезнее нектара. Действительно ли это так, и что полезнее нектар или сок? И, что же лучше давать детям в школе?

Грудное вскармливание: польза для малыша и мамы 18.10.2021 Грудное вскармливание: польза для малыша и мамы

Грудное вскармливание – это лучшая пища для полноценного развития и роста детей. Идеально, когда в первые 4–6 месяцев жизни ребенка он питается молоком матери. Расширять рацион дополнительным прикормом разной консистенции или питьем, находящемуся на грудном вскармливании младенцу до достижения им 4 месяцев, необходимости нет.

Рекомендации по применению витаминных комплексов 14.10.2021 Рекомендации по применению витаминных комплексов
Витамины – это органические вещества, растворимые в жирах или в воде, необходимые в незначительных количествах для нормального роста и деятельности организма. Они служат в качестве катализаторов различных химических реакций, помогают ферментативным процессам, которые, в свою очередь, регулируют гормональные процессы.

Как подготовиться к прививке от гриппа 14.10.2021 Как подготовиться к прививке от гриппа
Осень вступает в свои права, а значит, наблюдается сезонный подъем заболеваемости гриппом. Очень важно вовремя «запастись» иммунитетом и сделать необходимые прививки. В России сезон гриппа начинается примерно в ноябре-декабре. Но нынешний год необычный.

Разгрузочные дни, что это? 14.10.2021 Разгрузочные дни, что это?
Разгрузочные дни – это питание, позволяющее кратковременно облегчить функцию обмена веществ и способствовать выделению из организма продуктов его нарушенного обмена. Разгрузочные дни - это когда Вы употребляете однообразную пищу с калорийностью около 1000 ккал в сутки. Необходимо учитывать важные нюансы: подгадывайте время для разгрузки так, чтобы в эти сутки не пришлось выполнять работу, требующую повышенной концентрации, и чтобы не было запланировано тяжелых физических нагрузок, в том числе фитнеса; плохое самочувствие, восстановительный период после болезни-повод отложить разгрузку.

Принципы включения в рацион спортсменов специализированных пищевых продуктов и БАД 11.10.2021 Принципы включения в рацион спортсменов специализированных пищевых продуктов и БАД

На сегодняшний день биологически активные добавки к пище (БАД) широко используются в питании человека в России и еще в большем масштабе за рубежом. Все большую актуальность приобретает использование БАД в рационе спортсменов для их более эффективного восстановления после физических нагрузок. Актуальность использования БАД в дополнение к основному рациону питания обусловлена постоянно возрастающими по интенсивности физическими нагрузками в спорте.

Микроклимат на рабочем месте в холодное время года 06.10.2021 Микроклимат на рабочем месте в холодное время года

С наступлением холодного периода года, характеризуемого среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 °C и ниже, специалистами Управления Роспотребнадзора по Тюменской области усилен надзор за микроклиматом на рабочих местах на предприятиях и в организациях при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Определение расходов на ремонт по ОСАГО по новой методике 04.10.2021 Определение расходов на ремонт по ОСАГО по новой методике

С 20.09.2021 года расходы на ремонт транспортного средства по ОСАГО определяют по новой методике.

Соответствующие изменения внесены Положением Банка России от 04.03.2021 № 755-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства".

Проблемы питания людей пожилого и старческого возраста 01.10.2021 Проблемы питания людей пожилого и старческого возраста

Одной из наиболее распространенных проблем людей пожилого и старческого возраста является неполноценное питание, которое характерно практически для всех категорий людей старшего поколения, проживающих самостоятельно, в семьях, в медицинских или социальных учреждениях.

Банк России дал рекомендации по вкладам граждан 01.10.2021 Банк России дал рекомендации по вкладам граждан
Вклад – денежные средства в валюте РФ или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода. Доход по вкладу выплачивается в денежной форме в виде процентов.

Требования к общественным баням и саунам 30.09.2021 Требования к общественным баням и саунам
К деятельности хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги бань (саун), душевых предъявляются следующие требования:

Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ 28.09.2021 Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ
С 4 по 15 октября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области будет работать горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ.

Использование СИЗ на производстве 27.09.2021 Использование СИЗ на производстве

Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) регламентируются приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 года N 290н, в котором установлены обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности 27.09.2021 Итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

С 13 по 24 сентября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области была организована работа горячей линии по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции, а также срокам годности.


Новости 681 - 700 из 1673
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец