21.10.2020
Всероссийская неделя финансовой грамотности
С 24 по 31 октября в нашей стране пройдёт ежегодная неделя финансовой грамотности.
21.10.2020
Условия кредитного договора, ущемляющие ваши права
Потребитель не владеет специальными знаниями в сфере финансов, и банк может этим воспользоваться.
21.10.2020
Зачем нужны разгрузочные дни
Они облегчают функцию пораженных органов и систем, способствуют выведению продуктов нарушенного обмена веществ.
19.10.2020
Кто обязан прививаться от гриппа в силу профессии и есть ли исключения
В сентябре, в предэпидемический период заболеваемости гриппом начинается прививочная кампания.
19.10.2020
Требования к организации питания в больницах
Питание пациентов в медучреждениях организуется в соответствии с нормативными документами.
19.10.2020
Электронный договор ОСАГО можно заключить на финансовой платформе
Вступили в силу изменения в законодательстве, позволяющие заключить электронный договор ОСАГО с использованием финансовой платформы.
19.10.2020
Новые правила перевозок пассажиров и багажа
С 1 января будет действовать особый порядок организации пассажирских перевозок.
14.10.2020
Требования к реализации охлаждённой рыбной и мясной продукции в торговых сетях
Любая пищевая продукция должна быть не только здоровой, но и безопасной в эпидемическом отношении и в части содержания веществ, способных нанести вред здоровью.
14.10.2020
Нитраты в овощах и фруктах: как снизить риск?
Нитраты - соли азотной кислоты. Растения впитывают эти вещества корнями из почвы. Они нужны им в качестве биологически необходимого элемента.
12.10.2020
Вправе ли банк увеличивать ставку по кредиту за отказ от страховки
Такое право у банка есть лишь в случае включения данного условия в текст потребительского кредита.
12.10.2020
Потребителю отказали в гарантийном ремонте неисправного товара
За помощью в защите потребительских прав он обратился в консультационный пункт в городе Заводоуковске.
08.10.2020
Могут ли навредить здоровью пищевые добавки в продуктах питания
Пищевая добавка – это вещество (или смесь веществ), имеющее или не имеющее собственную пищевую ценность, обычно не употребляемое непосредственно в пищу, используемое в производстве пищевой продукции с технологической целью для обеспечения процессов производства, перевозки и хранения.
08.10.2020
Юристы ишимского филиала помогли потребителю отстоять свои права
Судебное разбирательство по делу о перерасчете платы за ТКО отцу солдата окончено удовлетворением требований потребителя.
08.10.2020
Октябрь – время привиться от энцефалита
Осенняя вакцинация гарантирует появление иммунитета к началу следующего клещевого сезона.
07.10.2020
Какая информация на этикетке поможет не ошибиться в выборе рыбы
Выбор качественного продукта облегчает маркировка, нанесенная на упаковку товара.
07.10.2020
Рекомендации по питанию для пожилых людей
Насколько правильно построено питание в преклонном возрасте зависит продолжительность жизни, здоровье и трудоспособность человека.
05.10.2020
Итоги горячей линии по качеству и безопасности мяса, мясной продукции, рыбы и срокам годности
В рамках горячей линии поступило более 30 звонков с обращениями потребителей и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, реализацию мяса и рыбной продукции.
05.10.2020
О современном состоянии питания работающих в тяжелых условиях труда
В условиях воздействия на работающих вредных и опасных производственных факторов нерациональное питание может рассматриваться не только с точки зрения возможного развития ряда распространённых алиментарно-зависимых заболеваний, но и как фактор, способствующий развитию профессиональной и профессионально обусловленной патологии.
05.10.2020
Действует новый порядок подтверждения поверки бытовых счетчиков
Результаты поверки приборов учета теперь будут фиксироваться в электронном реестре Росстандарта.
05.10.2020
Как правильно выбирать свежее и замороженное мясо
Мясо – это основной источник белка. Оно содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и легко усваивается.