02.10.2020
ТОП-3 полезных каши для детей младшего школьного возраста
Каша - блюдо из вареной крупы, характерное и основное для русской кухни.
02.10.2020
Как отличить симптомы гриппа от симптомов коронавируса
На ранних этапах болезни COVID-19 может показывать симптомы обычных респираторных заболеваний и гриппа.
30.09.2020
Зачем нам знать о здоровом питании детей
Здоровое питание является одним из базовых условий здоровья детей, формирует здоровые стереотипы питания, здоровое пищевое поведение подрастающего поколения на перспективу.
30.09.2020
Организация здорового питания детей с учетом возрастных особенностей
Питание детей в школе регламентировано требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных постановлением от 23 июля 2008 г. N 45 и действующими с 1 октября 2008 года по настоящее время.
30.09.2020
Здоровые блюда для школьного буфета
Реализация продуктов через школьные буфеты является одним из важнейших факторов удовлетворения индивидуальных потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии и служит существенным дополнением к разработанным меню школьных завтраков и обедов.
30.09.2020
Требования к маркировке пищевой продукции
Одним из важнейших требований является доведение до потребителя достоверной информации о товаре.
28.09.2020
Жильцу заплатят за затопление его квартиры
В консультационный пункт по защите прав потребителей обратилась жительница города Тобольска с вопросом, как получить компенсацию за затопление квартиры в процессе капитального ремонта крыши.
28.09.2020
О возмещении ущерба от прорыва трубы отопления
Начало отопительного сезона предполагает ответственную подготовку систем отопления как управляющими компаниями, так и органами местного самоуправления.
26.09.2020
Промежуточные итоги клещевого сезона 2020 года
В Тюменской области отмечается два пика сезонной активности клещей – в марте-апреле и августе-сентябре. Первый пик позади, подведем его итоги.
22.09.2020
Как решаются споры между туроператорами и клиентами
Сложная эпидемиологическая обстановка в стране и мире внесла значительные изменения не только в образ жизни людей, но и судебную практику. На разрешение судов встали вопросы по применению законодательных изменений и мер, направленных на сохранение баланса прав и законных интересов потребителей и туроператоров.
22.09.2020
Право потребителя на возврат страховой премии при досрочном погашении кредита
С 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и статью 9.1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
22.09.2020
Изменение порядка исполнения и расторжения договоров туристских услуг
Сложная эпидемиологическая обстановка в стране и мире внесла значительные изменения не только в образ жизни людей, но и судебную практику. На разрешение судов встали вопросы по применению законодательных изменений и мер, направленных на сохранение баланса прав и законных интересов потребителей и туроператоров.
22.09.2020
Что делать, если вам отказали в лечении или госпитализации
Многие граждане сталкиваются с ситуацией, когда медицинская организация отказывает в бесплатной госпитализации при наличии направления, либо возникла экстренная ситуация, а в приеме и лечении отказывают.
14.09.2020
Горячая линия по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции
С 11 по 25 сентября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области работает горячая линия по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
14.09.2020
Сколько должен весить рюкзак школьника
Боль и физический дискомфорт от тяжелого школьного рюкзака может вызвать стресс и дефицит внимания у ребенка, что отразится на его успеваемости и других сферах жизни.
14.09.2020
Основные требования к безопасности детских колясок
Главными критериями при выборе детской коляски должны быть её надежность и безопасность.
14.09.2020
Рекомендации по организации режима дня ученика младших классов
При поступлении ребёнка в школу происходит резкое нарушение привычной жизни с изменениями в структуре дня и увеличением умственных нагрузок.
14.09.2020
Особенности питания в преклонном возрасте
Питание – это основа всех физиологических процессов в организме человека, основа здоровья, долголетия и работоспособности.
14.09.2020
Горячая линия по вопросам организации школьного питания
С 14 сентября по 5 октября в Центре гигиены и эпидемиологии будет работать горячей линия по вопросам организации питания в школах.
14.09.2020
Памятка об организации питания в школах
Организация питания в школах регламентирована и нормируется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях