22.07.2022
Требования к обслуживанию пассажиров в пригородных поездах
Одним из самых экономичных средств передвижения является поезд. Времена, когда поездка на железнодорожном транспорте больше походила на пытку, к счастью, остались в прошлом. Сегодня действуют комфортабельные поезда с современными вагонами и всеми удобствами. Одной из разновидностей железнодорожного транспорта является электричка.
22.07.2022
Горячая линия по качеству, безопасности плодовоовощной продукции и срокам годности
В период с 01 по 12 августа специалисты дадут рекомендации по выбору продуктов и правильному питанию.
В рамках горячей линии у граждан также есть возможность получить бесплатную консультацию по нормативным требованиям к плодовоовощной продукции, по направлению обращения (жалобы) в контролирующие органы в случае обнаружения некачественного продукта в магазине и о портале ГИС ЗПП, содержащeм информацию по фальсифицированным продуктам.
21.07.2022
Безопасное путешествие, какие продукты можно брать с собой в дорогу?
Отправляясь в дальние поездки к родственникам, в командировку по работе, или просто путешествую по стране перед нами встает вопрос по организации питания во время пути. И не важно, каким транспортом вы собираетесь отправляться в путь: на поезде, автомобиле или автобусе практически всегда нам предстоит решать, чем и где питаться.
21.07.2022
На что нужно обращать внимание при покупке ягод и плодов
Летом свежие фрукты и овощи являются самым востребованным продуктом. Однако, чтобы они принесли максимум пользы, выбирать их нужно правильно.
Летом мы стараемся есть как можно больше ягод, ведь они свежие, доступные по цене и самые натуральные. При выборе ягод, начните с осмотра на предмет механических повреждений, дефектов. Помятость может быть признаком долгого хранения и, соответственно, несвежести.
19.07.2022
Органическая продукция: что такое и есть ли она в России?
Тренд и питание кажутся несовместимыми понятиями. За последние годы питание стало тенденцией, схожей с миром моды. Потребители серьезно принимают во внимание качество и происхождение продуктов, предпочитая органические эко–продукты. Продукция выращивается в естественных условиях, без использования генетически модифицированного организма (ГМО), пестицидов и тд.
19.07.2022
Итоги горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом
За время работы горячей линии в адрес специалистов поступило более 20 обращений от граждан и была оказана помощь в составлении претензии.
На вопросы обратившихся отвечали специалисты Консультационного центра и Консультационных пунктов по защите прав потребителей.
18.07.2022
Общие требования к услугам пляжей
Требования к услугам пляжей устанавливаются ГОСТ Р 55698-2013 «Туристические услуги. Услуги пляжей. Общие технические условия» (далее – ГОСТ 55698-2013) и распространяются на услуги пляжей, предоставляемые организациями и индивидуальными предпринимателями.
18.07.2022
Санитарно-эпидемиологические требования к аквапаркам
В разделе VI. Санитарных правил СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» указаны санитарно-эпидемиологические требования к предоставлению услуг в области спорта, организации досуга и развлечений, к которым относятся и аквапарки.
15.07.2022
Эксплуатация склада для агрохимикатов
Хозяйствующий субъект осуществляет хранение пестицидов и агрохимикатов в отдельных, выделенных для этих целей, помещениях и емкостях. Не допускается хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом.
Запрещается использование помещений складов для хранения продуктов питания, фуража, различных предметов хозяйственного и бытового назначения.
15.07.2022
Жиры польза и опасность для человека
Жиры – являются необходимым компонентом питания, которые выполняют множество функций. Поэтому есть жиры можно и даже нужно. Главное – уметь отличить полезные от вредных и придерживаться правильного соотношения элементов в рационе.
13.07.2022
Чарджбэк – отмена транзакции
Дословно, чарджбэк – это возвратный платеж, позволяющий отозвать уже перечисленные денежные средства. В России процедура отмены операций осуществляется по картам платежных систем Visa, MasterCard, Мир.
«Чарджбэк – это процедура опротестования покупателем транзакции и принудительного возврата средств на его счет, в случае наличия весомых доказательств незаконности, ошибочности или действительности операции».
13.07.2022
Еда как лекарство для работающих в тяжелых и вредных условиях труда
Организация специального питания, является важной составляющей в создании безопасных условий труда. Специальное питание должно учитывать особенности вредного производства и уменьшать последствия негативного влияния на организм работников.
Снизить риски для здоровья работников помогают технологические и организационные мероприятия. Технологические сокращают или предотвращают контакт человека с вредным веществом или фактором. Организационные подразумевают коллективную и индивидуальную защиту людей на производстве.
12.07.2022
Условия хранения пищевых продуктов. Как избежать отравления?
К сожалению, именно летом наиболее часто регистрируются различные пищевые отравления. Некоторым продуктам достаточно пару часов постоять в теплом помещении, чтобы из вкусных и полезных превратиться в опасные для здоровья. С готовыми магазинными продуктами все более или менее понятно – на упаковках указан срок годности продукта, но как хранить продукцию на которой нет нужной информации? Какие продукты надо съедать немедленно после приготовления, а какие могут и постоять несколько часов?
12.07.2022
Выбираем арбузы и дыни
У многих из нас лето ассоциируется с солнцем, отдыхом и как правило с бахчевыми культурами. Всем нам с детства знаком вкус арбуза и дыни, которые так хорошо утоляют жажду в жаркую летнюю пору. Но не многие из нас задумывались, а чем же полезны бахчевые?
11.07.2022
Требования к оздоровительным учреждениям
Наиболее доступной и эффективной формой укрепления здоровья детей, подростков и молодёжи являются оздоровительные лагеря.
В зависимости от времени пребывания ребенка в лагере различают детские оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания детей и круглосуточного (стационарного) пребывания детей.
Собственная территория оборудуется наружным электрическим освещением, по периметру ограждается забором и зелеными насаждениями, выделяют следующие зоны: жилая, физкультурно-оздоровительная, хозяйственная.
11.07.2022
Как правильно готовить пищу?
Приготовление пищи ― одно из древнейших занятий, которым занимается человечество многие тысячелетия. Первые данные о действующих кулинарных школах были найдены на территории Древнего Рима и датируются VIII веком до н. э. Но основы приготовления пищи, с точки зрения науки, начали изучать лишь в XIX веке.
07.07.2022
Разрешение споров, возникающих из договоров подряда с потребителем
По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
07.07.2022
Требования к велосипедам
На сегодняшний день существует огромный выбор велосипедов. Для начала нужно понять, какой вид велосипеда вам больше подойдет.
Велосипед- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
07.07.2022
Санитарно-эпидемиологические требования к рыбе и рыбной продукции
Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить еженедельное меню, составленное без рыбы, сложно. Чтобы рыба и рыбная продукция принесли только пользу нашему организму, следует уделять особое внимание качеству приобретаемого продукта.
07.07.2022
Особенности маркировки продукции, обогащенной витаминами
Производители пищевых продуктов обогащают выпускаемую в обращение продукцию различными витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, про- и пребиотиками, инулином и другими активными веществами с целью придания им заданных свойств.