Новости компании
Новости

Основные правила приготовления пищи 11.02.2022 Основные правила приготовления пищи

Приготовить пищу можно разными способами, но каждый из них имеет свои правила. Чтобы еда получилась не только вкусной, но и полезной, эти правила нужно выполнять беспрекословно, иначе продукты потеряют большую часть витаминов.

Как предотвратить обморожение? 11.02.2022 Как предотвратить обморожение?
Обморожение (или отморожение) - это клинические симптомы, возникающие под влиянием низких температур и проявляющиеся некрозом и реактивным воспалением тканей.
Риск получения обморожений резко возрастает с наступлением холодов. Этому способствует не только низкая температура окружающей среды, но и повышенная влажность, а также сильные ветра.

Горячая линия по качеству и безопасности парфюмерно-косметической продукции 04.02.2022 Горячая линия по качеству и безопасности парфюмерно-косметической продукции

В период с 7 по 18 февраля 2022 г. проводится горячая линия по качеству и безопасности парфюмерно-косметической продукции.

В ходе проведения горячей линии граждане могут получить бесплатную консультацию по вопросам существующих требований к парфюмерно-косметической продукции, а также получить рекомендации по ее выбору и порядку возврата.

Глютен. Что это такое? В каких продуктах содержится? 25.01.2022 Глютен. Что это такое? В каких продуктах содержится?

В настоящее время это слово очень часто стало встречаться на страницах интернета, в телевизионных программах, а также на этикетках (маркировочных ярлыках) пищевой продукции, где написано: «Не содержит глютен» или «может содержать глютен».

И, что же это за такой загадочный продукт? Он может содержаться, а может и нет в пищевых продуктах.

Об отмене плановых проверок при осуществлении государственного контроля 25.01.2022 Об отмене плановых проверок при осуществлении государственного контроля

Постановлением Правительства Российской Федерации установлено, что в отношении субъектов малого предпринимательства в 2022 году не будут проводить плановые контрольные (надзорные) мероприятия и проверки.

Как защититься от потребительского экстремизма 25.01.2022 Как защититься от потребительского экстремизма
Некоторые потребители используют свои права не для защиты, а для получения выгоды за счёт предпринимателя. Неформально это явление общественной жизни называется потребительским экстремизмом. Такое поведение признается в соответствии с Гражданским кодексом РФ злоупотреблением правом, то есть заведомо недобросовестным осуществлением гражданских прав.

Здоровое питание: как приучить себя правильно питаться? 20.01.2022 Здоровое питание: как приучить себя правильно питаться?
Каждый, кто пытался оставить вредные привычки и начать вести здоровый образ жизни, а именно правильно питаться, знает: самое сложное —избежать соблазнов.

 Прогулки на свежем воздухе зимой – польза для здоровья 30.12.2021 Прогулки на свежем воздухе зимой – польза для здоровья

Зима — одно из самых чудесных времен года: снег, деревья, укутанные искрящимся инеем, и морозный воздух. Именно в это время года находится дома очень тепло и безопасно, на улицу не хочется совсем. Несмотря на это, проводить время на свежем воздухе и проветривать помещение просто необходимо, иначе упадок сил и плохое настроение будут обеспечены.

Правильное питание для беременных женщин 30.12.2021 Правильное питание для беременных женщин

Здоровое питание – важнейшая составляющая качества жизни. Под ним понимается интегральный показатель психического, физического и социального функционирования человека. Организация правильного питания беременных женщин является одним из важных условий нормального течения и благополучного исхода беременности, поддержания здоровья беременной женщины и обеспечения адекватного роста и развития плода, а в последующем рожденного ребенка.

10 привычек, которые помогут сохранить здоровье во время подъема заболеваемости ГРИППом и ОРВИ 30.12.2021 10 привычек, которые помогут сохранить здоровье во время подъема заболеваемости ГРИППом и ОРВИ
ГРИПП и ОРВИ остаются наиболее распространенными инфекциями. В осенне - зимний период активизируется циркуляция вирусов ГРИППа и других респираторных вирусов, которые быстро передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем, вызывая массовую заболеваемость населения. Общим для этих вирусов является поражение верхних дыхательных путей человека, сопровождающееся насморком, болями в горле, явлениями интоксикации, но есть и особенности клинической картины, которые может отличить врач.

Требования к маркировке красной икры 30.12.2021 Требования к маркировке красной икры
Одним из самых популярных новогодних блюд является красная икра. При выборе красной икры необходимо обратить внимание на следующие моменты, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.

С новым годом! 30.12.2021 С новым годом!

Поздравление от главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области"

Профилактика острых кишечных инфекций в период новогодних праздников 30.12.2021 Профилактика острых кишечных инфекций в период новогодних праздников

Новогодние праздники – прекрасный повод отдохнуть от рабочих будней и отметить приход Нового года в семейном кругу или в шумной компании друзей. И, конечно же, традиционно эти мероприятия не обходятся без обильного праздничного застолья.

«Светофор» пищевых продуктов 29.12.2021 «Светофор» пищевых продуктов
Два года назад, в начале июня 2018 года, в России стартовал проект по добровольной маркировке продуктов цветовой шкалой в зависимости от содержания в них сахара, жира и соли. Рекомендации для производителей подготовил Роспотребнадзор.

Требования к маркировке и качеству валенок 24.12.2021 Требования к маркировке и качеству валенок

Валенки — это зимняя обувь, изготовленная из валяной шерсти для детей и взрослых. Любая обувь должна быть не только качественной, но соответствовать обязательным нормативным требованиям.

Так, согласно ГОСТ 18724-88 «Обувь валяная грубошерстная» маркировка
должна включать в себя:

Итоги «горячей линии» по вопросам качеств и безопасности детских товаров, новогодних подарков 24.12.2021 Итоги «горячей линии» по вопросам качеств и безопасности детских товаров, новогодних подарков

В период с 06 по 17 декабря 2021 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» была организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров, новогодних подарков.

В рамках «горячей линии» специалистами Центра и филиалов было распространено 550 листовок, проведено 2 лекции, 1 круглый стол, а также 28 консультаций.

Чем обеззараживать воздух от вирусов? 24.12.2021 Чем обеззараживать воздух от вирусов?

Самая известная технология - это обеззараживание с помощью ультрафиолета. О том, что УФ лампа уничтожает болезнетворные микроорганизмы, слышал практически каждый. Именно так работают бактерицидные рециркуляторы - единственные приборы из группы обеззараживателей, которые хорошо знакомы многим. Производители предлагают довольно много моделей рециркуляторов, но по сути все они представляют собой некий корпус со встроенным вентилятором и лампой ультрафиолетового излучения.

Маркировка алкогольной продукции 24.12.2021 Маркировка алкогольной продукции

При реализации алкогольной продукции должны соблюдаться обязательные требования в части ее маркировки.

Маркировка алкогольной продукции должна содержать обязательную информацию в соответствии с требованиями главы VIII Технического регламента Евразийского экономического союза ЕАЭС №98 «О безопасности алкогольной продукции» и статьей 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Правила «респираторного этикета» 22.12.2021 Правила «респираторного этикета»
Респираторный этикет – это нормы поведения в обществе, которые необходимо соблюдать в местах массового скопления людей с целью предотвращения заболеваний, передающихся воздушно – капельным путем. Самые распространённые заболевания это ОРВИ, грипп и коронавирус.

Пищевая клетчатка, источники и полезные свойства 22.12.2021 Пищевая клетчатка, источники и полезные свойства

Пищевые волокна – компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами нашего организма, но могут быть переработаны нормальной микрофлорой кишечника. Пищевые волокна представляют собой совокупность полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека.


Новости 621 - 640 из 1673
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец