20.05.2020
Риск–ориентированный подход при проведении контрольно-надзорных мероприятий
Изменения подходов к организации контрольно-надзорной деятельности стало возможным после внесения дополнений в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» статьи 8.1 (далее Федеральный закон).
20.05.2020
Как правильно выбрать рыбу
Рыба один из лучших продуктов в питании человека, ценный источник белка, множества витаминов и минеральных веществ.
19.05.2020
Две пищевые привычки, которые вредят здоровью
Формирование пищевых привычек и культура питания закладываются в семье с самого детства. По мере взросления их становится больше, а некоторые из них даже перерастают в ритуалы.
15.05.2020
Признается ли коронавирус форс-мажорным обстоятельством?
Существование обстоятельств непреодолимой силы должно быть установлено с учетом конкретного дела.
14.05.2020
Памятка по маркировке и качеству детской обуви
Обувь для детей должна иметь не только красивый внешний вид, но и обладать хорошим качеством. Так, при покупке детской обуви не все потребители обращают внимание на её качество и маркировку.
14.05.2020
Синдром хронической усталости
Хроническая усталость - это состояние, при котором человек тратит больше энергии, чем производит.
14.05.2020
Горячая линия по качеству и безопасности детских товаров и детского отдыха
В период с 20 мая по 03 июня 2020 г. проводится горячая линия, посвященная качеству и безопасности детских товаров и детского отдыха.
13.05.2020
Можно ли в России соблюдать средиземноморскую диету?
Эта диета известна как вариант здорового питания и характерна для средиземноморского региона.
13.05.2020
Профилактика клещевого энцефалита
Клещевой вирусный энцефалит (КЭ) - природно-очаговая трансмиссивная инфекция, возбудителя которой передают человеку главным образом иксодовые клещи.
13.05.2020
Как поддерживать гигиену рук в течение всего дня
Мытье рук помогает предотвратить множество заболеваний, от коронавируса и ОРВИ до пищевого отравления.
07.05.2020
Можно ли вернуть купленную книгу, которая не понравилась
Книга как душа: не откроешь — не узнаешь, что же там. Не каждая купленная книга оправдывает ожидания покупателя.
06.05.2020
Итоги конкурса «Мой полезный бизнес-ланч»
Подведение итогов и выбор победителей отложен до нормализации эпидемиологической обстановки.
05.05.2020
Рекомендации по профилактике COVID-19 в период майских праздников
В преддверии долгих выходных напоминаем, что с 18 марта в Тюменской области введен режим повышенной готовности.
30.04.2020
О безопасном отдыхе на природе во время карантина
Карантин продлён до 11 мая, поэтому отдохнуть на природе в майские праздники удастся только владельцам загородной недвижимости. Остальным, увы, пока придётся остаться дома.
29.04.2020
Маркировка и нормативные требования к плодоовощной продукции
К плодоовощной продукции относятся картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград).
29.04.2020
Памятка потребителю: проведение товароведческой экспертизы
Зачастую потребители в процессе эксплуатации купленного товара выявляют в нем недостатки. Что делать в таких случаях и как разрешить спор с продавцом в свою пользу.
29.04.2020
Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами
Выбрасывать устаревшую или ненужную вещь иногда бывает жать. Рациональнее сдать ее в комиссионный магазин.
29.04.2020
Горячие линии по коронавирусной инфекции
В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области запущен многоканальный телефон горячей линии по коронавирусу. Операторы линии будут принимать звонки круглосуточно и без выходных по номеру 8-800-302-26-70.
28.04.2020
Горячая линия по профилактике клещевого энцефалита
В период с 01 по 15 мая 2020 г. проводится горячая линия, посвященная профилактике клещевого энцефалита.
28.04.2020
Как работнику самостоятельно оценить условия труда в организации
Одними из важнейших требований при организации рабочего места являются обеспечение безопасных и комфортных условий для работы, недопущение возникновения профессиональных заболеваний и несчастных случаев.