13.04.2021
О методических рекомендациях к организации общественного питания
2 марта 2021 года утверждены Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 (далее – МР).
13.04.2021
Что мы знаем о фастфуде
Фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола.
13.04.2021
Особенности размещения предприятий торговли и общепита в жилых домах
Открывая кафе или магазин на первых этажах жилых домов, юридические лица сталкиваются со сложностями, о которых они не подозревали.
13.04.2021
Подведены итоги конкурса эссе о проблемах переработки пластика в России
В рамках празднования Всемирного дня прав потребителей, который проводится ежегодно 15 марта, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» провел конкурс эссе на тему «Проблемы переработки пластика в России и пути их решения», в котором приняли участие школьники (9-11 классов) и студенты учебных учреждений Тюменской области. Всего за время проведения конкурса поступила 41 работа.
13.04.2021
Как защитить себя от клещей на садовом участке
Маленький и с виду безобидный клещ может вызвать опасное заболевание — клещевой вирусный энцефалит.
13.04.2021
Гигиенические требованиям к баням и саунам
Санитарно-эпидемиологические требования к баням и саунам регламентируются СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».
13.04.2021
В чем состоит функциональная роль белка
Белки – это основной строительный материал тела. Они расщепляются на аминокислоты, которые важны для регенерации мышц, костей, кожи, крови и других жизненно важных систем.
12.04.2021
Профилактика бешенства. Чем грозит укус бродячей собаки.
Бешенство - это острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему, часто заканчивающееся смертью.
12.04.2021
Горячая линия по вакцинопрофилактике
Горячая линия проводится с 12 по 24 апреля в рамках Европейской недели иммунизации.
09.04.2021
Химический состав и энергетическая ценность рациона оптимального питания
Все физиологические процессы и реакции в организме происходят за счет расходования энергии. Для обеспечения энергетического равновесия потребление энергии с пищей должно соответствовать энергетическим тратам.
09.04.2021
Новые правила начисления платы за общедомовые нужды
Недополученная коммунальная услуга теперь учитывается в следующих расчетных периодах.
09.04.2021
Как быть активным в малоподвижный век
Современное человечество ведет малоактивный образ жизни. Мы меньше двигаемся, больше сидим за компьютером, любим перекусить фастфудом.
07.04.2021
Сроки годности и хранения продуктов
При покупке скоропортящихся продуктов многие проверяют срок его годности.
При этом найти дату изготовления не всегда просто, так как цель продавца завлечь покупателя яркой упаковкой.
07.04.2021
Общие требования к фитнес-услугам
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Фитнес - один из атрибутов здорового образа жизни, который сопровождается оказанием определенных услуг.
07.04.2021
Стандарт по разрешению споров с помощью посредника
Для разрешения споров с клиентами организациям необходимо действовать последовательно и корректно.
07.04.2021
Олимпиада по финансовой грамотности
Олимпиаду по финансовой грамотности проводит экономический факультет МГУ имени М. Ломоносова.
07.04.2021
Что мы знаем о витамине Д
Этот витамин необычен по сравнению с другими, ведь кроме поступления с пищей он может синтезироваться в коже под действием ультрафиолета, а в организме превращается в гормон путем последовательного гидроксилирования.
07.04.2021
Правила оказания услуг общественного питания
Эти правила регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.
07.04.2021
Способы приготовления полезных блюд
Способ кулинарной обработки пищевых продуктов определяет не только безопасность готового к употреблению кулинарного изделия, но и обеспечивает сохранность витаминно-минерального состава такого изделия осле его обработки.
06.04.2021
Построим более справедливый, более здоровый мир
Именно так в этом году звучит девиз Всемирного дня здоровья, который отмечается ежегодно 7 апреля.