14.09.2020
Основные требования к безопасности детских колясок
Главными критериями при выборе детской коляски должны быть её надежность и безопасность.
14.09.2020
Рекомендации по организации режима дня ученика младших классов
При поступлении ребёнка в школу происходит резкое нарушение привычной жизни с изменениями в структуре дня и увеличением умственных нагрузок.
14.09.2020
Особенности питания в преклонном возрасте
Питание – это основа всех физиологических процессов в организме человека, основа здоровья, долголетия и работоспособности.
14.09.2020
Горячая линия по вопросам организации школьного питания
С 14 сентября по 5 октября в Центре гигиены и эпидемиологии будет работать горячей линия по вопросам организации питания в школах.
14.09.2020
Памятка об организации питания в школах
Организация питания в школах регламентирована и нормируется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
09.09.2020
Обязательные ограничения: соль и сахар в питании
С потреблением больших количеств соли связана высокая распространенность артериальной гипертензии и повышенная заболеваемость и смертность от инсульта.
08.09.2020
Нужно ли включать в свой рацион витаминные добавки?
Дефицит витаминов является одной из важных причин ухудшения здоровья. Недостаток или отсутствие витаминов в рационе ведет к нарушению обмена веществ, снижению физической и умственной активности, быстрой утомляемости организма.
08.09.2020
Йод — незаменимый микроэлемент во время беременности
Питание при подготовке и во время беременности является одним из ключевых факторов, определяющих развитие малыша.
08.09.2020
Шесть критически значимых компонентов пищи для нашего здоровья
Все продукты, которые мы употребляем, состоят из 6 основных компонентов. Они входят в состав любого продукта и называются пищевыми веществами.
08.09.2020
Малоизвестные факты об известных ягодах
Ягоды – важный компонент здорового питания, который легко включить в рацион. В них содержится множество антиоксидантных веществ, в том числе, антоцианины, кверцетин и витамин С.
08.09.2020
Принципы питания в условиях неблагоприятных климатических факторов
Для каждого региона нашей страны в силу географического положения характерен свой климатический режим. Для юга Тюменской области характерны выраженные сезоны и частые смены погоды, климат континентальный, с суровой продолжительной зимой.
07.09.2020
Значение йодированной соли для профилактики заболеваний
Тюменская область является территорией с природно-обусловленным дефицитом йода от легкой до средней степени тяжести.
04.09.2020
В школах прошёл день здоровья
2 сентября специалисты Центра гигиены и эпидемиологии совместно с филиалами участвовали в проведении открытых уроков «День здоровья в школе».
04.09.2020
Обязательные требования к фотоуслугам
Оказывать услуги по фотосъемке, обработке и печати фотографий могут индивидуальные предприниматели и организации любой организационно-правовой формы.
04.09.2020
Итоги горячей линии по качеству детских товаров
С 19 августа по 2 сентября на горячую линию поступило 36 обращений от граждан и хозяйствующих субъектов.
03.09.2020
В Тюменской области началась прививочная кампания против гриппа
В ходе работы по профилактике респираторных заболеваний в области проводится массовая вакцинация населения.
02.09.2020
К чему приводит недостаток фтора в организме
Фтор поступает в организм, прежде всего, с питьевой водой (1-1,2мг) и гораздо меньше с пищевыми продуктами (в 4-6 раз меньше). Количество фтора в воде варьирует и зависит от глубины залегания вод, а также от характера водоносных горизонтов.
02.09.2020
Профилактика кишечных инфекций
Кишечные инфекции классифицируют по виду возбудителя на следующие группы:
02.09.2020
Рекомендации по выбору качественной мебели
При покупке мебели стоит ознакомиться с нормативными документами, которым изделие должно соответствовать.
02.09.2020
Памятка для родителей о профилактике педикулёза
Пораженность педикулезом - показатель санитарно-гигиенического благополучия населения любой территории.