25.04.2022
Особенности дистанционной торговли
На сегодняшний день, интернет-покупки не теряют своей актуальности.
Дистанционным способом продажи товаров является сделка, заключенная любым способом, исключающим возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо его образцом на момент покупки товара.
19.04.2022
Уроки здоровья в образовательных учреждениях региона
В рамках всемирного дня здоровья специалисты ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области провели уроки здоровья в образовательных учреждениях региона. Хорошее здоровье – условие и гарантия благополучной и счастливой жизни.
19.04.2022
Новые методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за пищевой продукцией
21 марта 2022 года главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой утверждены Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям (далее – МР 2.3.0279-22).
19.04.2022
Выбор продуктов к Пасхе
Светлое Воскресение Христово — важнейший христианский праздник. В Светлый праздник готовят куличи, творожную пасху и крашеные яйца.
Кулич – непременное украшение пасхального стола. Куличи выпекают из сдобного дрожжевого теста, разных размеров, но высоким и круглой формы.
19.04.2022
Весна – время привиться от энцефалита
Весна на пороге. Природа постепенно пробуждается от зимнего сна, вместе с ней и клещи. Наибольшему риску подвержены лица, чья профессиональная деятельность связана с пребыванием в лесу: работники леспромхозов и геологи, строители автомобильных и железных дорог, нефте и газопроводов, топографы также отдыхающие на лоне природы: туристы.
15.04.2022
Горячая линия по вакцинопрофилактике в рамках Единой недели иммунизации
В период с 18 по 29 апреля 2022 г. проводится горячая линия, посвященная вакцинопрофилактике в рамках Единой недели иммунизации.
В ходе проведения горячей линии у специалистов-эпидемиологов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» можно получить рекомендации по вакцинации против кори, краснухи, эпидемического паротита.
14.04.2022
Требования к утилизации пищевой продукции
Требования к утилизации пищевой продукции, находящейся в обороте, определены Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
14.04.2022
Белки животного и растительного происхождения
Белок - важнейший макроэлемент, который служит строительным материалом для всех клеток организма, второе его название - протеин - в переводе с греческого означает «важнейший» или «первый».
13.04.2022
Услуги по ремонту и пошиву швейных изделий
Услуги по ремонту швейных изделий – это услуга по восстановлению потребительских свойств и/или обновлению всех видов швейных изделий по заказам потребителей;
Услуги по пошиву швейных изделий – услуга по изготовлению нового швейного изделия по заказу потребителя.
13.04.2022
Виды кисло-молочных продуктов
К кисло-молочным продуктам относятся различные изделия, производимые из натурального термически обработанного молока без добавления немолочных компонентов с использованием специальных заквасок и применением специфичных технологий:
13.04.2022
Изменение условий тарифов связи
В последнее время операторы сотовой связи массово отказываются от архивных тарифов, а также изменяют условия действующих тарифов.
Тарифный план – это совокупность ценовых условий, на которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими услугами связи по передаче данных.
13.04.2022
Подведены итоги конкурса «Использование цифровых финансовых услуг»
В рамках празднования Всемирного дня прав потребителей, который проводится ежегодно 15 марта, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» провел конкурс «Использование цифровых финансовых услуг». Всего поступило 258 работ.
Хотелось бы отметить высокий уровень работ всех конкурсантов. Их заинтересованность и креативность при решении конкурсных заданий.
13.04.2022
Предъявление претензий к изготовителю со стороны розничного продавца при возврате товара потребителем
Продавец является посредником между потребителем и изготовителем: магазин реализует изготовленные фабрикой товары в розницу.
Продавец отвечает перед покупателем за недостатки, имевшие место до передачи товара. Как правило, такие недостатки носят производственный характер, следовательно, возникли по вине изготовителя.
12.04.2022
Белково-жировые молочные продукты
К ним относят творог и сыры
Творог – это кисло-молочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами лактококков или смесью чистых культур лактококков и термофильных молочно-кислых стрептококков в соотношении (1,5...2,5): 1 за счет использования методов кислотной, кислотно-сычужной или термокислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием или прессованием. Из творога-сырья готовят творожные массы и мягкие творожные продукты.
12.04.2022
Эти модные «смузи»
Слово «смузи» встречается сейчас все чаще. Что же это такое на самом деле – новая заграничная мода, или что-то действительно полезное и заслуживающее внимания?
Смузи – это густой, однородный коктейль из свежих фруктов, ягод, зелени, овощей на воде, соке, кефире, молоке коровьем или растительном с обогащающими добавками, приготовленный в блендере.
12.04.2022
Взыскание процентов с туроператора
Для туристов, туры которых были аннулированы в связи с пандемией, наступил срок для возвращения туроператором денежных средств, уплаченных по договору.
Туроператоры не охотно возвращали денежные средства туристам, несмотря на наличие судебных решений.
12.04.2022
Польза молока и молочных продуктов
Источниками полноценного белка, содержащего полный набор незаменимых аминокислот в количестве, достаточном для биосинтеза белка, являются животные продукты: молоко и молочные изделия.
11.04.2022
Классы энергоэффективности бытовой техники
Класс энергоэффективности — это показатель эффективности расхода электроэнергии прибором за единицу времени (цикл или час), который обозначается буквами от А до G. Приборы с особо низким энергопотреблением могут маркироваться А+, А++ и А+++. Согласно ГОСТ Р 51565-2012[1] каждый электроприбор должен маркироваться этикеткой с указанием класса энергоэффективности.
11.04.2022
Маркировка упакованной воды
Маркировка упакованной воды – это нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку.
Маркировке подлежит продукция, соответствующая коду 2201 ТН ВЭД ЕАЭС, в частности бутилированная газированная и негазированная вода без сахара или других подсластителей.
11.04.2022
Всемирный день здоровья: мероприятия для населения и сотрудников
Под девизом «Наша планета, наше здоровье» в текущем году проходит Всемирный день здоровья, который является главным праздником для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет прожить и счастливую и долгую жизнь. Событие популяризирует здоровый образ жизни для всех.